电视机万能遥控器怎么使用电视机万能遥控器使用方法

1个回答 默认排序

1.装好电池。

  正常使用万能遥控器。需要安装好电池,注意要用全新的电池,不要新旧电池掺杂起来,容易损害遥控器,缩短使用时间。

  2.打开电视的方法。

  长按着万能遥控器上红色按钮,即可打开处于睡眠状态的电视。但有些万能遥控器需要开着电视才能操控,那就要通过电视上的 开关 打开电视了。

  3.换台的方法。

  使用万能遥控器换台前,先要激活遥控器,一般万能遥控器上都有各主要品牌电视的按键,比如1键是 长虹电视 ,2键是 LG 电视等等。根据你的电视品牌要长时间按住对应的数字按键,直到遥控器红色 指示灯 闪烁,说明万能遥控器已经激活了,就可以正常使用了。

  4.如果杂牌的电视没有对应的按键指示,可以按住通用的按键即可,同样要等指示灯闪烁再松开手。如果使用万能遥控器过程中遥控器失灵,要按住遥控器的音量键,遥控器红色指示灯闪烁就恢复正常了。

  5.从代码表中查出代表要遥控的电视机相应的三位数代码。

  6.按住【设置】键不放(约几秒)直至指示灯亮起,松开【设置】键。

  7.输入查出的三位数代码,每输入一位数,指示灯闪烁一下,三位数字输入完毕,指示灯灭,设置完毕。注:若是查出的代码不止一组,先选用第一组代码,若是电视机品牌不在此代码表中,则试试第一种或第三种方法。若是出现连续闪烁二次或二次以上,则表示输入的代码错误,需要重新输入三位数代码。