2021了荣耀X9pro还值不值得入手了,刚买了一个还没到货?

求助各位大佬

6个回答 默认排序

重要的是看需求,然后就是用鲁大师比较测试对比,看哪个性价比高。

19年下半年买了一个,现在用着已经开始卡了。仅供参考,不构成买卖建议

看个人情况,像我这样就够了,不玩游戏。

不玩游戏的话足够了。不喜勿喷

电子产品买新不买旧!现在也要1000多吧?为什么不买红米Note9?不买真我q2呢?都是性价比不错的5g手机?日常玩耍够用了!为哈要买个发布这么久的4g手机?难道是为了爱国?

感谢邀请

2021了荣耀X9pro还值不值得入手了,刚买了一个还没到货?

题主问题的核心是2021年了荣耀9Xpro值不值得入手了?首先题主的名字确实搞错了荣耀只有9Xpro,而今年才有改为了X开头,因为确实10X的名字被红米占用了。当然说回来荣耀9Xpro的配置,我觉得是够用的,但是确实在同价位不是最佳的选择,毕竟我们也知道今年是2021年,而荣耀9Xpro则是2019年的产品,即便是不考虑其他品牌,荣耀9X的迭代产品荣耀X10也出来了,所以我们建议是如果想去选择荣耀千元机型,这款手机不错,但是对于品牌没有严格要求,这个选择确实太多了,荣耀9Xpro我们并不建议:

荣耀9Xpro的配置如何?

首先荣耀9Xpro这款手机是在2019年的7月份发布的,虽然在当时来看是不错的。而且也因为华为在中端使用的麒麟810处理器,确实和前几代相比 有了一个很大的提升,已经可以和当时的高通中端730G系列相抗衡,所以荣耀9X当时也比较火爆。

荣耀9Xpro是一款4G手机,配置方面相对于荣耀9X来说,他是加入了液冷散热,同时镜头方面也有采用了三颗镜头,主镜头为索尼的4800万像素,这在当时确实算是比较火的一款镜头,加上在夜景算法方面有提升,确实整体来说是不错的。

辅助升降式镜头和4000mAh电池,包括512G的内存拓展,确实现在来看也是够用的。

但是我们为什么说对于品牌属性没有要求太高的,不建议去选择呢?

1.经过1年多时间的沉淀,各个厂商的新款机型确实发布的很多。荣耀9Xpro并不算是性价比很高的产品。

从性能方面来说。实际我们说过了麒麟810当时确实很强,而且足以和高通730G抗衡。但是到了2020年,高通发布了新款中端765G系列,性能自然是要更强势,工艺方面也有来到了EUV工艺的7nm,包括支持5G网络。还有联发科的处理器天玑800系列,联发科确实之前名声不太好,但是现在显然是不同了,在5G方面确实很努力,自研发的集成5G基带,同时工艺也有提到了7nm,所以功耗和发热降低了,性能也有了直观的提升,所以被很多从厂商使用,当然性能也是要比麒麟810更好的。

而搭载他们的手机型号,我们会发现很多。就拿iQOO来自于vivo旗下的iQOOZ1X来说,我们会发现他搭载的765G处理器,不仅仅有高刷新率120HZ,同时还有5000mAh电池,液冷散热等等这些。

包括我们看到的红米的机型note9pro系列搭载750G处理器,确实整体的性能和配置也有做到了均衡,另外我们也要知道搭载天玑800系列的手机,realmeQ2包括红米note9确实配置都要更好。

2.价格方面的一些因素。

当然我们刚才说的时候,实际都是基于价格来说的。因为根据笔者查到的数据显示,荣耀9Xpro这款手机,确实起步价格还是维持在1599元左右,同时还是6G/64G起步。而上面说的机型,比如765G的机型都是在1500元左右,而天玑800基本上都是在1500元之下,性价比更高。这个原因我们也知道是芯片的代工方面华为的遭遇,被限制。所以华为的机型可以说是价格很稳定,甚至还略有涨幅。

而且即便是荣耀X10系列,实际我觉得优势也不大。一方面是他虽然升级到了麒麟820在中端站稳了脚跟可以和高通765G抗衡,但是奈何价格接近2000元,而同价位其他安卓手机当然毋庸置疑再次堵截了。因为我们可以看到同价位的iQOO和红米机型都用上了联发科的1000+处理器,性能已经超过了麒麟990,这是麒麟820无法相比的,包括配置方面。

总结:

对于喜欢荣耀手机的人来说,可能不在乎配置的因素,而且因为华为整体的机型价格确实略有提升,所以整体性价比不高,但是荣耀9Xpro在1500元左右的华为机型中还是不错的。但是和高通处理器机型相比,显然是没有优势。而且即便是荣耀X10作为迭代产品,从发布的时候起步价格1600元左右,现在确实已经上升到了2000元,整体的配置更是没有办法和同价位其他机型相比,所以这个选择主要决定权是品牌因素的影响。

回答完毕

欢迎留言发表不同的看法和想法: