小米手环2值不值得买?

小米手环2和荣耀手环3是目前最火的两个手环了,谁更值得买?听说小米手环2比荣耀手环3卖的好,不知道怎么选?

10个回答 默认排序

荣耀手环不清楚,我知道的东西和你在京东商城的宣传是一样多的。

小米手环2我买了一个,具体说一说感觉。

外观基本和宣传一样,不存在落差,好看与否见仁见智。

防水效果不错,洗澡的时候理论上不用摘下来,不过洗澡后手环与手臂直接会有残留水痕,会有不舒服的感觉,需要拿下来擦干。

计步和测心率属于比较准确的,和佳明比起来差不多,这点很良心。

抬手亮屏,抬手后有一秒左右的延迟,个人认为是为了防止在你无意识摆动手臂时亮屏,以延长续航。

可以设置抬手亮屏,在抬手切换功能,这个不太灵敏,需要你完整做完放下手,抬手,等一秒方可,不实用,不然手点home键来的快。

测睡眠质量的准确与否,不好说,感觉应该是准确的吧。

续航很不错,就是冲着续航买了手环而放弃了手表。如果设置早上和中午的闹铃,还比较喜欢赖床让手环十分钟后继续震动,续航会大幅缩短,大概有三星期以上。不设置震动,一个月的续航会非常轻松。

oled屏幕像素一般,颗粒感十足,感觉和以前的电子表比能稍好一点,不如米家的智能手表来的好看,不过够用。

有来电提醒和APP消息提醒,不过仅有提醒功能,信息内容无法在手环上读取。不过信息和来电可以显示人名或者手机号码,建议对此抱有过高要求的谨慎购买。

说说质量。

手环的表带和米粒之间是分开的,安装的时候容易弄错米粒的反正。表带是软胶质的,装米粒的时候还容易装歪,这点需要注意。

另外有不少人追加评论说表带用一年后容易损坏,目前我的表带没有什么损坏的地方。不过感觉确实不算结实。

说说手环解密。

小米宣传手环2可以解笔记本和手机的设备锁,实际实用的时候不如指纹识别来的给力。比如笔记本,关闭电源后并不能打开笔记本的设备锁,只有笔记本休眠后开启可以。

手机的话,需要手机与手环蓝牙连接,双击亮屏,然后滑动解锁,然后解锁成功,过程麻烦,目前只合适后置指纹解锁的手机,放在桌子上后,不愿意把手机拿起来,双击加划屏可以直接解锁。

解锁速度确实挺快的。

支付宝也可以用设备解锁,支持小米手环2,不过时灵时不灵,很奇葩。

总体来说,手环2具备足够的性价比,也有很多实用功能,比如手环闹钟,可以在不打扰别人的情况下叫醒自己,很贴心。

不过也有不少看起来很新鲜的鸡肋功能。就目前来看,别抱太大希望,但很值得购买。目前唯一知道性价比高于小米手环2的,就是腾讯在京东做的手环s8,理论上续航比小米手环2还要好,价格便宜50,不过具体情况不太清楚,而且现在无法购买。

手环没有想象的那么强大,目前也没有计步太准确的手环,所以这个装饰强过实用。选择上就是华为手机买华为手环,小米手机买小米手环。更加推荐智能手表。华米运动手表和华米手表青春版,可以即时看手机的各种app的信息,来电提醒和挂断。前者续航3-5天,后者续航30-40天。另外还有华为watch2和ticwatch2功能更加强大,可以查看并回复app的信息,可以手表直接接听电话,不过续航只有0.5-2天。

小米手环2现在依然是值得买的,小米手环2凭借其优秀的性能跟极高的性价比,出货量在同类产品中是遥遥领先的。

小米手环2的功能

小米手环 2,加入了 OLED 显示屏,通过轻触圆形按键,即可显示当前时间、步数、心率,甚至里程、热量等更多数据。当不方便触控操作时,抬起手腕,手环便可自动显示当前时间,轻松便捷;而且算法比一代更精准,久坐提醒、定时闹钟、睡眠记录这些常规功能就更不用多说了;支持IP67级防水防尘;最俘获人心的就是其强悍的续航能力,小米手环2采用了高能量密度、更小型化、轻型化的锂聚合物电池,再配上采用苹果电源管理供应商的第2代低功耗蓝牙4.0芯片,以超低能耗保证了长时间续航,充一次电可有效持续使用20天之久。很多网友调侃,用了小米手环2。充电器买了好几次。

只有自己打败自己

在同价位的产品中,应该说目前无人能撼动小米手环的地位,因此能打败小米手环2的估计就只有小米自己了。因此很多人都期盼着小米3的早日出现,有传言小米3手环将加入NFC功能等,但是目前也都还没有比较准确靠谱的消息,因此等小米手环3发布估计还要一段时间,更别说能买到用上了(还不得先抢几轮压压惊)。

所以,我认为小米手环2依然是非常值得买的产品,目前他的官方价只要149元,而且有大量的现货;当后期果真推出性能更强悍的小米手环3,那你大可把这手环送给下一辈的亲戚们用,顺水推舟,做个人情。实在不行就放在咸鱼等二手平台,出个好价钱把它转手卖掉也未尝不可。

如果大家有什么数码类的问题想咨询,欢迎关注,随时等候您的提问。

现在不建议买了,米粉的话可以再等等小米手环3出来的吧,不是米粉还有其他的好多选择。我的小米手环2买了一年了,洗澡、游泳从来不用摘下来,什么问题也没有。只开心率和计步,关掉抬腕亮屏,充一次电还能用40多天,可以看图片,我用了16天,还有75%的电。杠杠的!

手环的功能其实差不多,主要用来计步,心率检测,睡眠质量检测,来电和消息提醒,时间显示。

小米手环2各方面还不错,看准了可以入手。不过三代明年上半年应该会出,不着急的话可以等等。

国内就两种手环 :小米手环和其他手环。小米手环二代我是发布的当月买的,用到现在,待机还能有二十多天。换过个表带,屏幕蹭花了,其他一切完好,洗澡游泳睡觉基本一直戴着,看时间日期,记公里数,完全满足日常需要。至于心率,说实在的,你不会没事关注那个的,用处不大。至于荣耀手环50米防水,屁用都没,绝大多数人不会下到五米深水里的。价格149,绝对实惠。销量上荣耀的智能产品连小米的零头都没,销量都没公布过,自己想想吧。

其实从小米手环2产品本身来说,本来走的就是高性价比的路线,虽然已经发布一年多了,不过在市面上同等价位的智能手环中,比小米手环2好的确实不多,从功能上来说也很全面,其他的智能手环也没有特点颠覆性的功能,从这个角度考虑的话,其实小米手环2还是值得买的。

所以,如果不是急需的话,建议还是可以等等小米手环3,毕竟小米手环2已经发布一年多了,如果新出智能手环在功能上有升级,现在买了肯定又会后悔。

小米手环2是去年的产品,数码产品本着买新不买旧的原则,个人认为小米手环2并没有多少性价比,不过想入手智能手环的朋友们,不妨看看刚发布不久的荣耀手环3。

手环肯定是要外观好看才能吸引人。荣耀手环3配备了一块0.91英寸的屏幕,而小米手环2在屏幕的选择上选用了一块0.42英寸屏幕,屏幕材质均为OLED。在外观方面荣耀手环3还是略胜一筹的,而且荣耀手环3给人们带来的视觉效果比小米手环2更加出色一些。

两款手环同样支持防水功能,但是小米仅仅只支持1米左右的防水,也就是日常防水,而荣耀手环则支持50米防水功能,可以带着游泳。估计带着小米手环2去游泳,摘下来都不知道放哪里比较好,不方便。

实际使用了一段时间,荣耀手环3的APP消息提醒和内容显示功能,还有来电拒接功能,比小米手环2要方便的多,不用再去掏手机就可以看到微信消息,而小米手环2只会提示而已。

加载全部10个答案 加载中...