谷歌工作2年的软件工程师年薪多少?

3个回答 默认排序

我同学研究生毕业进入了谷歌,不过不是在美国,是在国内,当时他进入谷歌的工资,大约是30万一年,现在多少钱我不知道。

谷歌现在的收入肯定比他当初的多,他当时进入的时候是08年左右。

15一20万美元。

这个问题比较笼统,我试着回答你,我理解你是想知道对应国内大概什么水平,在谷歌两年编程经验年入15万美元左右吧,不包括股票,优秀的20万以上也是不少,其实财务经理才是最高的,哈哈,没想到吧。

我引用计算机科学家吴军老师的话,

他把工程师分为五级,原话如下:“按照朗道的方法,我也将工程师分成了五个等级,对于其他专业人士,也可以依次分类。分类的原则大致如下:

第五级:能独立解决问题,完成工程工作;

第四级:能指导和带领其他人一同完成更有影响力的工作;

第三级:能独立设计和实现产品,并且在市场上获得成功;

第二级:能设计和实现别人不能做出的产品,也就是说他的作用很难取代;

第一级:开创一个产业。”

以计算机行业为例,一个人毕业后,经过一段时间的锻炼,能够熟练应用工程的知识和技能解决问题,独立完成所分配的工作,而不需要他人指导,就算是一个合格的五级工程师了,至于收入根据现在黑天鹅事件后,收入有所降低,2年经验年薪20万这样。

2年经验,如果可以分解一个项目为多个任务,并写出大致框架,比如一个功能完备的网站,和他人协作编写,最终测试审核能满足完整的功能要求,那你可以算四级工程师,个人认为有5年左右经验的程序猿大多是这个等级,国内年收入在20万到30万不等,谷歌经历可能稍好45万左右吧,看进哪些公司了,否则,只能算初级五级软件工程师的码农,国内年收入在15到25万,编程能力特别优秀也可能超过30万的,带人做项目才是出路。

对于第三级的工程师,就应该能够独立带领人做出一个为公司挣得利润的产品了。 这里面除了上述能力外,还涉及到对市场的判断和营销能力了。很多人讲,我就是做工程的,这个东西是否有用,我不清楚,有什么事情你叫我做就好了。这样显然达不到第三级的要求,三级工程师收入嘛,往阿里p8-9甚至p10上看就差不多了。

至于二级软件工程师,本身还要是个优秀的产品经理,张小龙应该属于这一级或者略高。

一级软件工程师是开创一个产业的先驱者,这个屈指可数,这个可是能和爱迪生,福特相提并论的一类人,个人认为计算机领域Linux之父算是一个吧。