创业团队融资1000万的话,创始人能够拿到多少钱给自己?

如果团队融资1000万,在不做假账的情况下。创始人能够从中获利多少钱?比如给自发工资,给自己发奖金什么的。 ---------------------分割线--------------- 查看全部

10个回答 默认排序

关于这个问题,我最想说的是:

第一句:别把投资人当傻子;

第二句:这样的创业团队还是洗洗睡吧;

第三句:如果创始人有这样的念头,结局不是被抓,就是没有人再和这样的人合作。

以上3句话听起来很刺耳,但这是任何创业团队没法回避的问题。

所谓的创业,并不是靠忽悠投资人的钱来致富,说难听点,任何投资人见了太多的骗局,试问怎么可能没有应对方法呢?但是对于创始人来说,有这样的念头那是在自我毁灭。

创始人真正获利并不在于投资的金额,而是通过获得投资的行为,扩大自己的资源圈,钱是死的,但资源圈是活动的,对于创始人来说,1000万的融资金额,对于资源圈来说,根本不值得一提。

至于创始人的工资、奖金什么的,有这种想法的,那根本不是创始人,实际上已经自己把自己降为打工者了,而且是很可能干不了3个月的打工者。

对于明星创业者越创业越富有,这种说法有些以偏概全。明星创业者真正富有的依然是资源圈,而不是银行卡里的存款,有时候明星创业者银行卡里余额甚至还没有一个白领的存款多。

最后说一个现实:创始人的身价,在于所创公司有了一定的品牌知名度,迈入了资本运作的轨道,通过资本运作,创始人所持有的股份当下的价值才是创始人的身价。

希望题主赶紧把这个念头灭了,否则融资的1000万,很快就会让你连本带利都吐出来。

希望我的回到可以帮到你,谢谢:)

融来的投资投进来有两种方式:一种是增资扩股;还有一种是收购股权。

以增资方式进来的投资,当然不允许创始人私自从中拿钱。但是,创始人可以从企业拿工资和绩效奖励,这是投资人所允许的。

以收购股权形式进来的,自然有可能是收购了创始人手中的股权,那么相当于创始人已经将股权变现。这个变现是以投资估值来计算的,当然增值倍数是相当大的,这也是创始人拿到钱的途径。

多数情况下,投资应该是上述两者的混合体,即有收购股权,也有增资扩股。因此,创始人肯定是能够获得不少收益的。

不过你也不要以为创始人没风险,投资人也不傻,多数会签协议把创始人套牢,不会让他白拿钱。锤子手机的创始人老罗不也是欠了一屁债,如今靠直播带货还债。所以说越创越发财的事,概率是很小的。

我是空谷财谭,与您分享我的观点。

拿不了多少

创业者越来越富当然是人家盈利能力强啊

再不济也是因为流水多或者用户多,未来盈利能力强,所以估值高啊

融资的话,你能拿的是工资和股权激励

创业初期拿不了多少,还是尽量去想着怎么把公司做大吧

需要知道更多案情详细情况

融资的钱要投入公司的正常运营,不可以创业团队自己瓜分

正常情况,拿到钱不中饱私囊的话,除非创业成功,才能越创越富!

又或者,融资很多轮又非常顺利,原始股可以实现部分变现或退出,这样就会

实现部分的财富自由,不过一般来说,很难!

当然,除了某些富二代,失败了,也没关系,但他本身就不穷。

真正的创业者,失败了,能翻身的少之又少,但通过创业,他获取了大量的商业资源,

获取了曝光度,典型的就是罗锤子了。但是,他也是在卖艺还债啊!

创业团队融资,创始人能拿多少钱给自己?

我们先了解融资的形式,一般有两种,增资扩股和收购股权,两种形式导致的结果不一,决定了创始人能否从融资中个人获利。

增资扩股时,创始人是无法从中直接个人获利的。

直白的说,增资扩股所获得的资金,只是注入公司账户,作为企业发展的“口粮”。创始人不可能从公账私自挪用资金,也就没有个人获利一说。

有网友说创始人有工资、奖金等收入,这些本是企业正常支出,一般与融资并无关系。当然,如果股东会对于融资有奖励约定,创始人作为直接功臣是可能获得收入的,

不过,投资方在协议时肯定会规避这一点,不可能让投资直接进了个人腰包。

收购股权就是投资方花真金白银买走股份,创始人可以个人获利。

出现收购股权时,投资方付钱给创始人,以获得其部分股份,这时个人获利是天经地义之事。

实际上,企业融资时大多两种形式并存,所以创始人个人获利还是存在的。

问题来了,融资时投资方一定会有对赌协议,想空手套白狼是不可能。如果没有达到对赌协议中约定的业绩要求,创始人被扫地出门都很正常,可能还要掏钱赔偿投资方损失。

我们都熟悉的罗某某,手机创业失败,最终欠下数亿,不得不直播卖货还钱,这就是事例。

那些越创越富的,在多轮融资中通过股权出让获利颇丰,而且能够及时脱身,说明其在资本操作方面有独到之处,所以能成为明星创业者吧。

创业过程中,融资是一个难以绕开的话题,也是很多创业者投入精力较多的一件事。可作为创业者,应该清楚认识到,融资是为了企业成长与发展,而不是为了获取个人利益。当然,在融资过程中,如果创业者和投资者达成的共识是允许部分套现,则创业者是可以将这部分资金视为自己出让股权收益,当然,这需要承担相应的税费。而通常情况下,无论是天使轮还是A轮,投资方的资金,绝大多数是要用于企业运营的,也只有这样,双方才能真正地合作共赢。奉劝一下那些在创业初期就想着套现改善生活的创业者,如果你们存有这样的想法,那么,说明你根本不适合创业。

加载全部10个答案 加载中...