2021年5G会不会实现普及?5G基站覆盖率低的原因是什么?

9个回答 默认排序

谢邀!

2021年,我认为5G的覆盖率将会不断地上升。

虽然目前5G的覆盖率并不高,

在我个人看来,一部分原因是由于此前5G套餐的问题,由于建设5G的基站消耗了大量的人力物力,因而这也使得5G的套餐相比于4G性价比并不高,但现如今不办套餐也可以使用5G了。

再者,加上使用4G的用户已经形成了使用认知,一时间并不会向5G迁移。而随着用户通过4G也能使用到5G,享受到了5G的体验后,随着时间的推移,5G的用户自然而然就会变高。

以上仅代表作者个人观点,有不足之处望能批评指正,希望我的回答能够对您有所帮助!

祝您生活愉快!

肯定会实现的!因为中国是信守诺言的,先烈给我们打下的江上肯定会如愿盛世,我们需要幸福并感激者

这跟一个函数一样中国地域就这么大但是时间还有需求都是变量这两个变量合起来决定了增量

感谢邀请!现在5G的普及程度还是很快的,但由于建设成本较高,又受疫情影响,再加上普通用户需求量也不是那么必不可少,所以今年年底之前全面普及估计可能性不大,但国家也一定会尽快普及5G,因为第一5G可以带动一部分消费升级,二来,5G更多承载的使命是为了万物互联,所以普及速度也会抓紧的

5G的使用需要换手机,而且基站覆盖面较小。所以普及速度肯定会慢一些,今年全面普及有一定困难!

5G基站覆盖面小是因为5G频点较高,通信距离近!

2021年5G网络不能全面普及。

全球移动通信系统协会(GSMA)发布的报告指出,预计到2025年中bai国5G普及率将达到47%,远高于全球水平,2025年全球接入5G网络的设备将达到18亿部。。5年内中国运营商基于移动业务的资本支出将达到1800亿美元,其中约90%用于5G网络建设。

2020年至2025年,预计中国运营商基于移动业务的资本支出将达到1800亿美元,其中大约90%将用于5G网络建设。

GSMA大中华区总裁斯寒表示:“中国处于5G早期发展的领先地位,目前已经部署超过16万个5G基站,覆盖50多个城市。同时,运营商还在致力于扩大5G网络覆盖范围和容量,并推进独立组网的部署。”

扩展资料:

5G的特点:

一、高速度

这个是5G最大的一个特点,相比于4G网络,5G网络有着更高的速度,而对于5G的基站峰值要求不低于20Gb/s,当然这个速度是峰值速度,不是每一个用户的体验。

随着新技术使用,这个速度还有提升的空间。5G网络下仅需要33秒就完成,每秒的速率达到726Mbps,而4G的LTE Cat.12网络下载速率仅62.2Mbps,花掉了6分钟25秒的时间。

二、泛在网

随着业务的发展,网络业务需要无所不包,广泛存在。只有这样才能支持更加丰富的业务,才能在复杂的场景上使用。

三、低功耗

5G要支持大规模物联网应用,就必须要有功耗的要求。而5G就能把功耗降下来,让大部分物联网产品一周充一次电,甚或一个月充一次电,就能大大改善用户体验,促进物联网产品的快速普及。

肯定的,经济发展就必须要5G的支持,资费高普通老百姓还是用不起,想到4G用用也可以,吧要求不高,主要还是想再等等吧必竟普通老百姓用不用5G不是必须滴,资费可以承受了就用了,大家当然想用,还要看费用了。

目前来看,2021年5G普及可能性基本没有。

实现5G需要几个必不可少的条件,一是足够的5G基站,二是5G手机,三是5G流量。

首先,5G基站的建设目前还在起步中,现在大城市还未完全覆盖,更别说二三线甚至是四线城市了。基站的建设和普及至少也要1-2年时间。

其次是5G手机,5G手机从一年才开始出现,也只有几款机型具有5G功能。虽然目前很多手机具备5G功能,但是价格基本都在2000元以上,超出了一些低收入者的购买能力。而且用户手机更换周期一般是2到3年,如果手机还不成熟,很多用户的手机才用了一年左右,还不需要更换,等大部分人更换至5G手机,也需要2到3年时间。

最后是5G流量。大家都知道5G是非常快的,所产生的流量费用也是非常高的。但是目前并没有针对5G套餐的优惠政策,使用5G流量费用过高,也会将大部分用户拒之门外。目前,4G完全够大家的使用,所以很多用户不需要更换5G网络。配套的优惠套餐普及后,才可能打开5G大门,这个也需要一个过程。

所以,5G普及乐观的说需要到2023年,悲观一点可能要到2025年了。

加载全部9个答案 加载中...