自媒体大部分一个月赚不了一二百块钱,为什么还有很多人花费大量时间去做?

10个回答 默认排序

开始我也有这样的疑问,但是坚持下来发现越来越喜欢了,也已经习惯了

谈到收入,加入自媒体,我感觉大部分人都是为了赚钱,我也不例外。可是开始特别难,包括过领域任务。

我选的是生活领域回答问题,我以为简单几句话就可以了。后来才知道,这样回答不可能过的,因为简单的几句话,说明你没有认真回答。后来认真回答问题,在加上图片,有推荐首页的通知,我特别高兴,我认为这样就过了,那也太简单了吧?但是一直没有收到通知,也没看到四个任务过一个。这才知道,那只是推荐给了首页,不是过任务。所以不用想第一次失败了。

再后来参加了西瓜学院,打算学习vlog,学习也没用好好学习,而且视频我感觉也一般般,毕业那肯定是不可能了。

这个时候,应该属于最煎熬的时候了吧?等了30天,我又开始认证生活领域,这次我多学习,多看别人排版。就这样四五天时间,就把认证过了。乘火打铁,又写了几篇自己的原创。我发现过完任务,原创视频和文章推荐量都高,所以一定要过认证。

接下来的任务是申请原创,还有优质领域创作者,希望用一个月时间顺利通过。在今日头条这两个多月,学到了很多东西,其实不是这点收入能衡量的,我会坚持做下去,把正能量,自己的经验教给那些需要的人,帮助别人我自己也快乐。

最后送给坚持不下去的自媒体朋友们,加油别放弃,我们收获的其实很多。

答:自媒体创业是小而美的创业,可以获得到财富,还可以获得到很好的身位、地位、影响力,非常小而美,写文章获得到粉丝,就可以获得到一份很好的收入,并且自已不需要任何的资金投入,只要自已投入时间就可以做到。

我个人的观点,他们不是为钱而来主要是展示自己的才华

我来说说我的想法吧。

我其实从今年3月中旬就注册头条号了,到现在差不多8个月了,中间断断续续一共上传了近130个视频,目前的收入才700多,播放量也才60万不到,粉丝5500多,做的可以说是惨不忍睹了,平均100都不到。

我也在想要不要坚持呢,想放弃,是因为自己感觉做自媒时间付出与收入不成正比,一句话,就是收入太低了,自己这方面没特色,是自己能力不够啊,现在也越来越忙了。

想继续做是因为感觉随着时间积累,相信会越来越有经验,粉丝是会越来越多的,总会越来越好,相信有一天会达到一个自己认为理想的结果,再说,现在放弃,以前不都前功尽弃了嘛,真的是耗费了太多的时间!所以会有纠结!

当然了,做自媒体都是为的赚钱,但也不一定所有的人,都是只为的赚钱。当你的能力和因别的种种原因,不能赚钱时,也可以当做一种娱乐,一种学习,一种锻炼和一种进步,等等。

分享一下我的自媒体经历吧^_^

7月15号注册的账号开始发视频

到今天11月5日,

一共收益$26.75元(图1)

这收益真的很多人都坚持不下去了

因为一个视频的选材,脚本,拍摄,剪辑

多则4.5小时,小则1.2小时

兼职做的话真的费时费力不讨好,

但我还是坚持着

因为我不做自媒体,

我不会学拍视频~

不会知道什么是热点?

不会知道怎样取标题?

不知道怎么叫全景远景近景…

所以任何事都是付出就有收获

虽然不是收获金钱,

但收获了很多知识,

我没追热点没取标题没爆没红没钱

但我依然继续坚持着努力着?

加油吧,成功不是一朝一夕就行的

很多人不指望自媒体能养家糊口的,但还是去做是因为想把自己身边的事与大家分享。信息时代不能让自己孤陋寡闻,同时也方便学习更多人很多方面的经验,相互学习,相互分享,共同进步罢了。

就我所知(当然也不确切)自媒体大部分一个月赚一二百块钱,这信源来自那里?可信度有多高?他的依据是什么?是如何统计出来的数据为大部分?

其实,这是自媒体人一种自欺欺人,以讹传讹的赚钱怪圈,给人一种错觉,一种虚幻。他将把自媒体引入歧途,误人误事,伤害非浅。

就我本人而言,做自媒体也有些时日,差不多就是一年,但确分文未赚,我的文章,回答,视频,点击率,阅读量,虽说不多,但也有过6,9万人次的读者,〈见:如何看待现在的满屏的大长腿),也曾接触到国家二级公共营养师琳V大师,自聊中获知她也末曾开通收益,尚未赚钱进项,不知你指的大部分能月赚一二百块是何方神圣,那路英雄?我等愚昧,望举例说明。

不过倒很想与君探讨为什么有很多人化费大量时间和精力去做自媒体。我想大致二个方面的原因,一是有了网络上的误传,做自媒体能赚钱,赚大钱,导致大家一涌而上,奔走呼告,前扑后继为创造个人财富,不惜舍身一战,追求金钱,但理想丰满,现实却残酷,除少数人有点收入外,恐怕大部分人才是赚钱讹传的牺牲品。

其二,也有很大部分自媒体是带着参予,学习,提高自己丰富自己的精神内涵,传颂道义良俗,弘扬社会正能量而来,他,(她)们并不计较也不刻去索求谦钱养家糊口之道,有赚无赚,赚多赚少,顺其自然,贵在参予,志在发揚,追求完美,为网络世界挮砖添瓦尽一份力,让网络世界前景更美好更陽光。

加载全部10个答案 加载中...