针对联想手机,很多网友表示“联想都没想" 你怎么看?

10个回答 默认排序

联想的汉奸嘴脸再次暴露无遗:如果看好中国,就继续押注,如果看衰中国,就赶紧抛弃!………

因为联想企业的DNA是“技术买办”,而美国是高科技中心,联想得罪美国就是死路一条,所以必须对美国逢迎讨好、摇尾乞怜,………也因此“联想”每每在中美对抗的时候,必然是汉奸德行和实际的汉奸言行,再怎么公关都改变不了这一事实,而广大国人的眼睛是雪亮的!

联想集团就是一个组装厂,并公开自己不会搞芯片研发,要美国给他一口饭吃,并在必要时搬出中国。这样没有骨气的企业怎能让中国人民支持?他的产品又怎会受到国人的亲睐?

远看吴三桂,近看汪精卫,至今思杨柳,祖先是秦桧。美帝良心想,没有叫错的外号!美帝良心想、卖国柳传志!清算柳传志,看看柳教父怎么成为柳氏家族的!!!美帝良心想,没有叫错的外号!美帝良心想、卖国柳传志!清算柳传志,看看柳教父怎么成为柳氏家族的!!!

谢邀!

不对吧,也知道联想z六青春版的预约已经超过了60万,甚至还有最新的数据表示已经接近100万,那也并不代表很多人并不联想呀,只是说一部分的用户群体在舆论上确实对联想抨击的比较厉害,但大多数的用户可能更是务实的人呀。

目前联想发布的z6青春版在价格层面确实是比较有优势,很多用户可能也是冲着性价比就去购买了产品。所以从本质上来说,这些因素可能只是茶余饭后的谈资,而并不是用户在做决定时候的重要影响,对于能够影响用户选择的,只有价格这一条。

当然目前联想手机我们说句很公平的话,价格确实有优势,但是性价比实在是谈不上,我们说性价比的前提是什么?性能要足够强势,同时价格又低,而不是说性能不够强势,价格低,这这样并不叫性价比。

之所以这么说,其实是联想在智能手机方方面确实是容易玩一些噱头或者是猫腻,比如我们说在联想z6Pro身上,联想所使用的拍照传感器是三星GM1 4800万像素镜头,大家不熟悉这一颗镜头的用户可以去看一看,红米note7也就是售价999元的那款手机采用的主色就是这颗传感器。

与此同时,联想z6bro只支持18瓦的快充标准,但居然送了一个27瓦的快充头,而且用这个快充头来混淆视听,让很多用户以为联想这款手机是支持27瓦快充的,后来被拆穿了之后,联想才尴尬的表示是为了让用户支持更多的充电功率标准。

与此同时我们再谈谈z6青春版,第六青春版在芯片方面使用了骁龙710处理器,这个绝对算是好评,因为骁龙710相比于消融6系列处理器来说提升了不少,不过在拍照方面也是只使用了1600万像素的主色,要知道红米note7所使用的主摄都是三星GM1,而1500元档位的红米note7Pro以及OPPO的real me x都采用的是索尼Imx586,4800万像素镜头。

所以说联想的性价比只有价格低,但没有性能这一部分,因为它始终是比较残缺或者说不均衡,没有说在两大核心领域都做到比较出色的结果!

当然我们又说了,价格可以影响用户的选择,即便联想的手机可能存在这样的缺点,但仍然价格比较低廉,这就让用户在选择的时候可能会更倾向于这款手机,尤其是它采用的710处理器,确实是名头在外。

不过我个人觉得并不是我们说不建议购买联想手机,而是因为手机可能是一个硬件和软件相结合的产品,那么软件系统的优化其实会对用户的操作体验产生至关重要的作用,而联想的系统定制化,我们说实在的与顶尖的系统优化能力还差了一些。

感谢您的阅读!

你能够想象骁龙855(6G+128G)的价格是2298元吗?这是联想Z5 pro GT的价格,这款手机比红米K20 pro(6G+64G)的价格都要便宜200元!这款手机也是抢了小米骁龙855“一血”的“神机”!可惜既不叫好,也没有叫卖。

如今在京东的联想专卖店,这款手机的评价为1257条,好评率为88%。

小米9,这款比它后上市的机型,21万条评价,这种差异是不是有点明显。

为什么在硬件上不差?价格这么便宜,还是没有人愿意购买呢?难道是因为这款手机太差了。我觉得并不是手机差,而是联想手机的品牌认可度不高,消费者宁愿多花一些钱去购买别的机型,也不愿意购买联想,这里就是对于联想的认可度不高。

如果单纯的品牌认可度,并不能成为大家不去购买的理由,这里还存在其他因素:

  • 联想手机在大众的印象中,没有什么特别的优点,特别是系统方面的优势并不存在。
  • 一些用户对于联想是有情绪的,这也是大家不愿意选择联想的原因。
  • 国产手机市场竞争激烈,不是所有价格低的机型都能撑的起性价比这个名词的。而且,市场激烈,用户选择的方向多。

如果不思进取,不改变思路,或者不打造属于联想核心技术,联想手机可能很难有大的突破。

联想最大的问题就是太想活下去了,又怕得罪美国主子,又怕国人失望,在原则问题,重大立场上模楞两可,却忘了是自己是个中国人,即使跟美国翻脸,破产倒闭,就凭中国人深深的团结力量,也能让联想起死回生,想想战争年代,多少英雄儿女为了胜利,保卫祖国牺牲,难道我们会眼睁睁看着一个爱国企业消失不见吗?假如联想真的为了国家牺牲自己的利益,我愿意以后付出一切,购买联想产品,而且还要我儿子也用他的产品,即使没有性价比,质量各方面不如别人,我们也一定会支持到底!我相信大多数人都会有这个想法,也会这么去做!因为那是我们自己家做出来的东西!

联想手机目前最大的问题在于“众愤难平”。

其实客观来说,联想这两年推出的手机,相对于之前的产品,还是可圈可点的,Z5、Z5pro、Z6、Z6pro,单从配置上看,联想是走在行业前列的,外形设计也不错,产品具有挺高的性价比,但似乎大多数用户并没有把联想的产品放在讨论对比的行列里,用户们讨论的,都是小米、OPPO、 VIVO、华为、IQOO、一加等,至于联想,“连想都没想”,你说如果经过评测和对比,联想手机不如其他手机,所以销量差,卖不出去,这也正常,但问题是用户压根没考虑联想手机。造成这个局面,其实大部分原因不是产品的因素,而是联想在广大消费者群体中引起了“公愤”,大家的主观情绪使得他们第一时间排除了联想。

这才是联想目前面临的最大的难题,如果品牌大家能接受,甚至是无感,那从产品端发力,依靠自主技术,或者在目前全球如此成熟的产业链和供应链的支持下,出几款极具性价比的手机,还可以走走量,打下一定的市场基础,以后机型继续迭代,还有提升的机会和空间。而联想目前单是从品牌端就开始招黑,出了事就算了,公关危机也做得一塌糊涂,不是锦上添花,不是雪中送炭,而是雪上加霜,火上浇油,这样只会把联想的牌子越压越死。

关于大家吐槽联想的地方,主要有几个点:

1、联想是美国企业。其实联想确实是中国企业,只是联想在非常早的时候就走了国际化,目前大部分产品线的市场份额来自于欧美国家和地区,也就是说,联想赚的钱大部分来自国外,本来这也没什么,但最近恰逢中美贸易矛盾加深,民族情绪蔓延,联想作为一个依赖于欧美市场的中国企业,没有及时表态,在华为事件上也被传出站在外人那一边,更是让大家对联想感到厌恶。

2、5G投票没有投给华为。这件事与上面说的其实一脉相承,目前联想已经出来辟谣,说这是有人恶意黑化联想,但问题是,这件事已经被传了将近3个月,联想官方才出来辟谣,就算真的是黑公关,这么严重的事情,为什么3个月后才有回应?这3个月,无数人已经认定了这个事实,这时候你再来辟谣,不觉得有点晚了吗?还有人听你说什么吗?

3、高管的骚操作。在美国限制华为,华为拿出多年研发的自主科技顶住压力,全民为华为喝彩时,联想董事长杨元庆竟然公开对媒体表示,联想没必要做系统和芯片,全球分工明确,联想只需要找到可信赖的合作伙伴就好。公然和主流舆论唱反调,招黑就十分正常了。其实每个企业都有每个企业的定位和战略,并不是每个企业都有实力、有必要成为华为,就像在一个班里,有个优等生每次都考100分,但我们不能要求每一个学生都考100分,考不到就责怪他,这里面有学习能力、智商等因素的影响,而如果那些没考到100分的学生还公开说,我觉得没必要考到100分,我开心就好了,大家会怎么看待这些人?或许换个说法:我羡慕那些考100分的人,但我没能力做到,我以后可能上不了清华北大,目前努力学习好我擅长的科目,以后在此领域深造比较适合我。这样的说法,或许公众对他的认知会改善很多。

虽然对于联想,很多人存在一些被误导的看法,这里面也有很多误会,但俗话说得好,可怜之人必有可恨之处,联想今天如此招黑,很大程度上也是因为自己的价值观和公关问题,要如何破局?继续发文澄清误会?没人看。像华为一样拿出硬科技为国争光?没那实力。唯一能想到的,就是继续提高产品的诚意,同时慢慢做一些让消费者看到联想态度的事情,该表态表态,该认怂认怂,真正去贴近消费者,倾听大家的愤怒,和时间一起,慢慢化解大家的愤怒。

哦对了,最后一点,如果不能把杨元庆换了,那起码要把公关团队和代理公关公司换了吧?

怎么看?一旦"针对″起联想手机,很多网友就联想到联想高层,联想到之后,便齐声说对购买联想手机"连想都没想″,这,是在一个规模很大的国人群体中发生的一个具有自然性和直接性的联系,是常见的现象,已由来以久、将长久持续,而作联系,是个表层的共性原因,连想都没想则是个唯一的常态结果,中间的联想高层呢,是个根底。

显而易见,很多网友对购买联想手机虽然是连想都没想,思量毫无、意向全无,但平时却又关注,关注得挺细、挺准,所以,几乎都能说出联想手机的历史、现状、特点、品质、销量、前途,其中,还有很多网友予以肯定,肯定之后又惋惜,中华酷联只有华成巨人了,酷已变成无,中与联虽然还在,中却连营销广告都不打了,联更甚,没被想、几近无,中与联都只不过是硬撑着,远不止已经被边缘化,连小米和魅族都远不如了。

按很多网友说,联想手机本身,先前、后来都挺不错的,然而,却到了今天的这步田地,怪谁?不怪联想、联想人,只怪以杨元庆为代表的高层,让联想手机成了受害物,持续地低迷不振,进而让联想、联想人的业绩和收益都长期受到了一定的不良影响。

当然,根本不能怪网友,网友很多,一齐连想都没想购买,肯定依据充分、认识清晰。

网友正是只怪联想高层,虽然想都没想购买,却又普遍没有怪联想手机不好,尽管有网友认为存在着负优化、系统不人性化,还有单打性价比等等不足。

为什么单单怪联想高层尤其是杨元庆?对这个,我本人本就连说都没想说,烦了、腻了。

为了达到回答问题的基本要求,还是得说。

简而言之,只是因为联想高层集体性自觉地定错了位,又站错了队。

具体说,是联想高层自己制造出了"三个没有",让很多网友怪罪,念念不忘。

第一,很多网友怪两届高层、两代掌门没有让联想定位在以科技为先上。

于是,也就没有让两代联想人沿着科技自立的大方向,从喜马拉雅山的险坡向上攀登,最终也就没有让联想人见到那顶峰上的无限风光,联想人连过去的风光也黯淡了。

包括手机的昔日光彩。

第一代的40后掌门也许是有情可原的,那第二代60后的杨元庆呢?以60后为主的高层呢?在全身心投入全球化的过程中,单单没领略到高科技发达国家的风光吗?为什么到了自己这一代,还是照样把倪光南时期践行并证明正确的技工贸路线给倒过来了?难道不清楚晚创立3年、小自己3岁的华为高层是怎么反超联想的吗?

也许,杨元庆这样地带领联想也是有情有可原的,背后另有老大,不好不听从和尊重,而且,还有人说企业活下去为大,包括科技企业只好结合自身情况而各有各的打法,这有一定的道理。

不过,很多网友怪得也有理,何况联想高层自称联想为高科技企业,更何况,被作为高科技企业的华为中途反超、现今远超了。

第二,很多网友怪联想高层没有让联想站在国人的位置上。

这就更有道理了。

全球化是朋友化,不是单边化,而是全边化,但联想高层是怎么对待中国人和外国人的?有区别、差别,本来应该是反过来的区别和差别,最起码应当无区别、无差别。

不知道中国是联想的根吗?中国人曾经的付出多不多?怎么就敢忘以至歧视了呢?

第三,很多网友怪联想高层尤其是杨元庆没有站在中国企业的立场上。

这当然同样更有道理。

当中国高科技企业被联想的全球重要市场所在的美国打压,至暗时刻来临时,杨元庆是怎么公开表示的?至少在客观上,透露的信息和心迹是什么?退一万步说,与敏感的时候不符、与当时的场景不合,不仅仅让本国企业不适,还让国人不悦。

"三个没有″之下,很多网友对购买联想手机"连想都没想″,就是再自然不过、再直接不过的事了。

然而,很多网友还是在关注联想手机,也就是仍然在关注联想,多么性情的网友啊!简直是具有了高大上的中国高科技情怀。其实,这也就是在看联想高层会再怎么带领联想走下去,盼能给联想人造福,心里,实际上没有完完全全地失去希望。

加载全部10个答案 加载中...