有些三农的自媒体视频都是关于吃喝、家长里短的,这也算三农吗,你怎么看?

10个回答 默认排序

有些三农的自媒体视频都是关于吃喝、家长里短的,这也算三农吗,你怎么看?

现在大多数人都变质了,不在追求正能量,在他们眼里除了钱一无所有,天天就是海吃海喝,群魔乱舞,这样居然认证三农领域,我想知道你们和三农有什么关系,真是厚颜无耻,所以认证在他们眼里就是一个招牌,真实目的就是圈粉开直播,无耻、无知、丢人现眼。

在我的眼里文字才是真正的三农,所以我一直坚持每天写五篇三农悟空问答,偶然拍点农村广场舞,绝对不会拍群魔乱舞,丢不起这个人,人怎么可以没有底线呢?很多人目的就是在头条圈粉,然后开直播,就是为了一毛钱一朵的小花花,蝇头小利失去原则,丢掉尊严。

什么是三农,恐怕真正知道的不多,很多人只是利用三农的身份混迹社会,三农认证只是他们的一个招牌,而且他们还能名正言顺的对外吹嘘,我也是头条认证的,其实呢?就是苟且偷生,挂羊头卖狗肉。

拍农村题材的视频应该也属于三农,吃喝有点太牵强了,他们的吃不是正经的吃,大部分都是狼吞虎咽,搞怪的吃,洋相百出,目的就是博取大众眼球,正儿八经的吃有几个人看,只有狼吞虎咽,大部分都是生吃苦瓜,大茄子蘸酱,故意把筷子弄得长长的,大家看看黄秋生就明白了,吃饭的时候咋咋呼呼,原本吃的什么都不是,因为穷,就是白水煮白菜,竟然被他们说成养生菜,养生粥,颠覆大家的三观,这样能吸引大家的眼球。

认证三农真正做三农的,除了我以外,你再也找不到一个了,我一直坚持,不求回报,不为出名,就是因为喜欢,既然选择了就要踏踏实实的做好,我一定会坚持。

家里吃吃喝喝的视频,属于三农领域,这是无可非议的。但是,这绝非“三农领域创作者”的主笔主流。虽然在一定程度上一定范围内能吸引受众的眼光,但并不会长久。老是一个“熟面孔”,未免会引起读者的视觉疲劳。

再者说“创作”一词,着重强调创造,推陈出新,要让读者有耳目一新的感觉,抒发积极的正能量,从而让读者从中得到启发,引发共鸣。

三农领域,量大面广,如何让农民致富奔小康是核心,是重中之重。

有个河南的,烙饼,洗衣服,哄女儿,和女人秀恩爱,女人做头发,焗油,学骑电动车,等等……80个视频,不知有5个是地里劳动的,还装模作样,唱唱歌,白皮嫩肉,干干净净的,真心的恶心,这也叫三农。呸呸呸……????

我正想说呢,昨天有个拍三农视频的,晚上直播,让他老婆唱歌,他老婆就是一个农村妇女,不是我歧视农村妇女,我也是农村的,唱的好听也行。长的好看也行,从嗓子眼里挤出一点点声音特难听,我给评论说她一个农村妇女这样好吗?她直接给我禁言了!真是挣钱不要命!给我们农民丢脸,还不如去地里干点活卖点庄稼来踏实呢。没那个金刚钻别揽瓷器活。

一句话吧,都不是为三农而三农,都为赚几个点击量而三农。所以胡吃海塞拍三农,不然也实在没什么好主题好做的了,...城乡一体、城镇化。

真正把农村农民本色拍出的视频我个人觉得四川自贡五宝镇的:“杨队长视频”更能体现农村农民勤劳,朴实,吃苦,善良的本色,希望杨队长视频越拍越好,让更多朋友了解我们四川自贡农村。

好三农太少啦!

大部分是发现了“圈粉”、“挣钱”、“代言”、“高价售货”的发财门路,反映农村状况、反映百姓生活状况、弘扬勤劳、善良、劳动、和谐的好视频,成少数三农片啦!

刚开始,“致富发现者们”乡村、乡土的气息、语言和原生态氛围,会勾起人们的乡村情结,纷纷点赞、买高价货以表达爱心。谁知道时间长了,发展,好多“洗脚上田”的汉子们,也挤进厨房里“每天秀吃喝”为荣耀,完全丢弃了本色,忘记了本分,忘记了农村、农业和农民,让人到了无法忍受甚至愤怒的地步。这些,也助长了农民、农村青年好逸恶劳的思想,他们羡慕:不用干活,天天吃喝,到谁家都仰着脸低价收高价卖,挣大钱!这是坑农害农!

有些相声、小品演员已经发现题材,会把他们的丑恶嘴脸表现出来,不久,会成为笑话!

反过来,有些三农达人,太善良、太质朴、太勤劳、太美德了,让人看了感动得想落泪,没有见过他们胡吃海喝、招摇闲逛,责任和状况,也不允许他们那样。比如:

粉丝数量不多,刚刚超过十万的大庆在农村、荣荣在农村视频,平凡、勤劳、责任、奋斗、善良的一家人每次看到,都好感动:还有这样平凡而幸福的恩恩爱爱、尊老爱幼、吃苦耐劳、汗水奋斗的好夫妻、好传统、好人家!

呼吁平台,对真正反映三农的真善美达人,推荐,他们应当是美丽中国、美丽农村的真正代言

谢谢邀请:

现在做三农自媒体的这么多人,大家都会发现一个问题,怎么大家都在拍摄做饭与吃饭的视频?看十个得有八个是拍摄自己在家里做饭、吃饭内容的,难道他们没有啥东西可拍了吗?

个人认为这还真不是没有素材拍了,真实情况是拍摄吃饭的视频简单,只需要在家里就能完成,也不用去外面,东奔西走,农村和城市不一样,城市交通方便,走起路来很近,可是在农村随随便便到田地里走一圈有可能一上午的时间就过去了,所以为了省时间,有更多的时间准备素材,剪辑视频,那么就拍点做饭吃饭的素材,起码也算在农村家里,也有点新鲜感,毕竟各个地方的饮食不一样还有家乡特产什么的也不一样…

因为时间短,容易,也导致了现在很多三农自媒体人爱去创作吃饭视频的原因,那么对于三农自媒体人来说,除了创造这个还有其他内容可以创作吗?其实如果时间充足的话,我个人觉得农村素材真的有很多。

1:我们可以去采访村里比较年长的老年人,聊聊他的故事,过往经历,一个视频一个老人,自己所在的村子拍完,可以去邻村,这样的素材也可以。

2:拍摄我们自己的乡村和邻村的乡村面貌,每天去一个乡村,看下村庄,进下农家小院,吃下农村美食,那又是一个非常不错的农村素材。

3:发布当地的农业情况,种植什么,从播种到除草,到秋收以及农业行情,每天也是拍摄视频进行展示。

其实三农的三个点,农业、农村、农民、从这三个点来,我认为只要是发生在我们农村人身边的事情、应该可以理解为三农。

大家有更好的建议请在下方评论、留言、谢谢!

加载全部10个答案 加载中...