zoom rize和米切尔一代选哪个更好?

3个回答 默认排序

zoom rize是真的好穿。

第一次上脚是大学同学给我试穿打了一会野球半场,我来简单总结一下zoom rize的几个优点吧。

抓地力好

抓地力超赞,应该属于最顶级的那个水准,我给大家一个参考,答主我181cm,体重80kg,经常容易崴脚,之前一直都是穿nike 的HD系列,包裹性好抓地力好。这双的抓地力给我的感觉甚至比HD系列还要出色。

防侧翻能力

值得一提的是,我很喜欢它的防侧翻能力,检验这个能力最好的方式就是蹬地后看支撑能力,相比其他鞋款的费力才能停住,zoom size这一块做的就很出众了。

包裹性

最后再说一点,它的包裹性我认为是我穿过所有鞋款中最好的一款,而且前后掌都很有弹性,但是还需要说一点就是大气垫给我的感受不深。

阿迪的米切尔我只在鞋店试穿过,没有实战过,我就不多说了。只能说比较适合突破型后卫,喜欢突破急停跳投的后卫型朋友可以尝试,它的包裹性我觉得挺稳的。

我选择米切尔1,这双鞋在包裹上真的做得很好,鞋带系紧不会勒脚踝,脚也不会在里面产生相对滑动,整双鞋和我的脚就是一体的,非常舒服。

1、抓地 :这双鞋的抓地真的非常棒。采用经典的人字纹,每一步都能紧紧的抓住地面,(目前只在外场实战过,木地板不知道),浙江这边前段时间一直下雨,天气很湿,连地板都覆着一层水汽,我之前穿kobe nxt 360去打木地板真的是在溜冰。但这双鞋的抓地绝对属于顶级,在有很多灰的外场表现依然完美

2、防侧翻 :防侧翻是这双鞋最大的亮点。超大的底盘基本杜绝的侧翻的可能性,我去店里试穿的时候就是被这安全的底盘征服的

3、缓震 :个人对缓震的要求不太高,不喜欢太软的球鞋,前掌发力不舒服(如aj32)。这双鞋的缓震对我来说挺好的,突破不拖沓,落地不震脚。不过lz打法略暴力,前掌发力较猛,之前的螺丝7 欧文4基本一个多月前掌就被我踩塌了,完全感觉不到缓震了。这双鞋实战得较少,不知道bounce的耐用性怎么样

4、耐磨:实战的地比较粗糙,比水泥地好一点,比塑胶地略差,我的鞋基本都是后掌外侧磨损,这双鞋目前看不到磨损。

耐克发售的全新实战篮球鞋Zoomrize还是得到了很多好评的,不过不少小伙伴吐槽说Zoomrize是Alphadunk的小弟,各方面的表现还是不错的哈,那么这双Zoom rize实战的时候性能上有哪些优缺点呢?

Zoom rize实战优缺点有哪些?

首先说优点吧,包裹性非常好,对宽脚友好度一般,正常脚型和瘦脚都可以得到完美的包裹,然后高帮部分设计的很合理,没有卡脚踝和跟腱的情况,气垫反馈明显,缓震行程很好,绝对不会震脚,而且抗扭转好得不行,根本扭不动,掰不动,实战表现也可以感受到,鞋子形变程度完全在可控范围,而且很透气,能感觉到冷风一过来,脚就立刻感受到凉,最后就是它确实很轻;

然后说说缺点,中底的lunar调教太软了,鞋底感觉到很厚,重心偏高,场地感牺牲不少,而且耐磨有待考证。

米切尔一代

穿进去比较轻松,上脚之后整体的感觉非常的舒服,前后连贯性很强,尤其是后跟的这一大块BOUNCE的松软程度非常让人满意,前掌、后掌的受力度比较均匀,但回弹的力度直观感受不够强烈,落地的缓震效果非常明显。

作为一双低帮鞋,米切尔一代在运动过程中的灵活程度还是非常高的,宽大的鞋面抓地力也是非常的不错,基本上没有出现打滑之类的现象,宽大的鞋底部分呢也是提供了非常安全的一个触地的方式。启动反应呢也是比较不错的,急停急起的速度还是挺靠谱的。

另外就是这双鞋的防侧翻设计,在实战的时候特意去测试了,基本不可能发生侧翻,有习惯性崴脚的同学可以放心的穿。

有一点不太好,就是阿迪这个祖传的不跟脚并没有通过鸡蛋仔的固定来解决,反而是鸡蛋仔的设计使得不跟脚的问题更加严重,上脚鞋要掉的感觉更加明显,同时后跟的位置感觉起来空旷,包裹性显得非常的脆弱。