什么是根服务器,有什么作用,中国现在有这样的技术发展根服务器吗?

10个回答 默认排序

根服务器也是需要我们认真研究,在计算机中服务器就是大脑神经,或许这个比喻不是很恰当,但是很合适,在计算机搜索中,都是在某个大目录下进行检索。

发展根服务器,也是发展计算机的核心,计算机语言是有代码组成,一个整体系统,需要我们全面把握,这就需要我们全面认识,这就是需要很多学科研究。

做好计算机研究,需要投入很多精力,开创一种新的计算机语言,根服务器就是一个总内容的一个目录,如何做,怎么做,也是需要我们认真投入时间去做。

计算机技术,需要我们全面把握,也是需要认真学习研究,组织新的计算机语言,去做好,这或许就是一个人,一个系统学习,需要投入时间精力,也是需要我们全面把握,计算机语言,组织架构,也是需要严谨的逻辑思维,也是需要我们全面把握,需要多个学科,学科交叉,也是必须要考虑的事情,需要投入时间和精力,去认真研究,不断学习,才有提高,我们才能发展更好。

简而言之吧,根服务器就是域名服务器的最顶端。域名服务器,就是根据你输入的网址,查找到它对映的ip地址,然后告诉你的电脑去访问这个ip。

域名服务器,其实就像电话本一样,你想给某人打电话,就先根据名字在电话本查到电话号码,再拨号。那要是你的电话本里没有这个人,就去当地的电信局电话本查,再没有就逐级往上查,直到最高级。

根服务器又不是多大的技术,技术都共享的,甚至你百度一下,用最普通的server版本Windows就可以搭建。

根服务器最大的问题不是技术问题,是你要得到全世界认可,这是个问题,互联网技术是美国发明的,自然而然根服务器在美国,全世界都认可互联网,所以也要认可美国的根服务器,这个毋庸置疑。

我们可以有,甚至任何人都可以在自己的局域网内部搭建根服务器,国家也可以,只要DNS的指向没问题就好。

DNS就是存储服务器地址的平台,只要全世界所有DNS都默认根服务器是你搭建的,那你就是根服务器。

其实好多黑客都这么黑网络啊,给局域网主机种个病毒,让局域网出口DNS指向自己自定义的DNS服务器,这样,所有出去的路由全部要经过黑客解释,很容易解释到不可描述的网站。

比如,黑客让你的电脑指向黑客自己的DNS,那么,你要是访问网易,可以,正常给你指向正确网站,但是你要访问银行网站,黑客自己的DNS就会骗你到假网站。

什么是根服务器,很多人都没有彻底把这个讲清楚,包括知乎上很多专家,我来说下吧。

首先需要知道的是一个域名绑定着一个对应的ip,这里涉及到DNS(域名解析系统)。 域名解析系统是由:根服务器→顶级域名服务器→域名数据库和ISP的域名镜像服务器→运营商的各级DNS节点组成,他们之间有一套非常复杂的互通机制。

我举个例子,比如一个人你要查询他的信息:

首先是去全球组织去查询,比如联合国(相当于根服务器的作用),他告诉你这个人应该去中国公安部(相当于顶级域名服务器的作用)去查。

接着你到了中国公安部(相当于顶级域名服务器),他告诉你应该去北京朝阳区某个派出所(相当于各级ISP镜像域名服务器)去查。

最后你在北京朝阳区的这个派出所(相当于各级ISP的镜像域名服务器),查询到了这个人的详细信息。

域名的解析信息是存在各级ISP那里的,根服务器和顶级域名服务器只是记录这个域名所在的区域信息和NS记录,他不可能记录所有域名的信息,这些具体的解析信息是由各级ISP提供商记录的。

用户的域名请求信息一般存储在最近的运营商节点那里,有缓存所以每次基本不需要再去请求以上域名解析机构,根域名服务器、顶级域名服务器、ISP镜像域名服务器、各级运营商DNS服务器之间有一套互动机制,互相之间定期更新信息的。

所以如果运营商DNS节点、ISP镜像域名服务器、国家顶级域名服务器、根服务器任何一个出问题都会影响用户正常使用,只是影响范围不同。 运营商DNS服务器出问题,他服务范围用户全部受影响。 ISP域名服务器出问题,其域名服务器上所有用户受影响。如果国家顶级域名服务器出问题,也会影响其负责范围内所有ISP下面的用户,这个影响范围也是最大的。根域名服务器出问题,会影响到这台根服务器服务范围下各个国家之间的互通,比如负责亚洲的根服务器出问题,我们国内访问不受影响,但你访问日本、韩国的域名就会出问题。

总结:根域名服务器、顶级域名服务器、ISP域名服务器、各级运营商域名服务器组成了一个庞大的域名解析系统,互相之间通过层级关系互相关联和互通,缺一不可,共同构架起了全球域名的正常运行。

谢邀!什么是根服务器,有什么作用?我也没有听说过,所以不知道,没办法回答你。不过既然有这种根服务器,我想根据中国现在的技术,应该能够发展这个根服务器的,因为中国科学技术是日新月异,突飞猛进的,已有很多尖端的科学技术……

看了下大家的答案,基本都是照搬的百度,基本上是答题人也不了解,题主也看不懂,都太专业化了。

因为自身负责DNS方面的业务,所以对这个还是有一些理解,尽量简单说明,不进行任何技术的阐述。

其实根服务器就是DNS的最上层服务器,说到这里先科普下DNS是什么。

什么是DNS?

DNS的主要作用就是把域名转化为IP地址,其实我们访问的所有网站都有各自的IP地址来标识业务服务器,比如www.baidu.com这个域名,其中一个对应的IP地址就是202.108.22.220,这个IP地址就是一个标识符,类似于你们家的家庭地址,让访客可以通过IP地址到达百度的服务器。

问题就在于这串数字过于复杂,一个就很难记住,京东、苏宁、当当、亚马逊、小米官网等等,这么网站让大家记住IP地址不太现实,所以需要域名,比如京东的域名是www.jd.com,这个非常好记,基本是按照名字起的输入。

所以我们向访问京东时,就直接输入www.jd.com了,不过计算机不认识域名,只认识IP,只有通过IP地址才能找到相应服务的服务器。

DNS的作用就是把这个域名翻译成IP地址,这样我们在浏览器输入www.baidu.com时,电脑就知道服务器是202.108.22.220了,就会去寻找这个服务器。

什么是根服务器?

DNS这个技术其实是存在整体架构的,上面所示的就是DNS架构图,最上层是根服务器,目前有13台,大部分在美国,个别在欧洲,亚洲只有日本拥有一台。

然后往下就是顶域,比如我们国家的.cn,通用的.com,再往下是一级域baidu.com,然后是二级域名,计算机在进行DNS查询时都会先去根域名服务器,然后一级一级往下查,最后才能查出www.baidu.com的转化在哪台服务器,然后对应的IP是多少。

这个管理权限还是在美国那边,中国这边无法建立自己的根域名服务器,目前也没有什么很好的解决方案。

每日更新社交电商、社群运营、自媒体、科技领域内容,愿有品的你,关注有料的我。

谢谢邀请,不太了解这个领域。

帮你检索一下:

根服务器主要用来管理互联网的主目录,全世界只有13台(这13台根域名服务器名字分别为“A”至“M”),1个为主根服务器在美国。其余12个均为辅根服务器,其中9个在美国,欧洲2个,位于英国和瑞典,亚洲1个位于日本。所有根服务器均由美国政府授权的互联网域名与号码分配机构ICANN统一管理,负责全球互联网域名根服务器、域名体系和IP地址等的管理,这13台根服务器可以指挥Firefox或Internet Explorer这样的Web浏览器和电子邮件程序控制互联网通信,由于根服务器中有经美国政府批准的260个左右的互联网后缀(如.com、.xyz、.net、.top等)和一些国家的指定符(如法国的.fr、挪威的.no等),美国政府对其管理拥有很大发言权。根域名服务器是架构因特网所必须的基础设施。在国外,许多计算机科学家将根域名服务器称作“真理”(TRUTH),足见其重要性。换句话说——攻击整个因特网最有力、最直接,也是最致命的方法恐怕就是攻击根域名服务器了。

根服务器主要用来管理互联网的主目录,所有根服务器均由美国政府授权的互联网域名与号码分配机构ICANN统一管理,负责全球互联网域名根服务器、域名体系和IP地址等的管理。   这13台根服务器可以指挥Firefox或Internet Explorer这样的Web浏览器和电子邮件程序控制互联网通信。由于根服务器中有经美国政府批准的260个左右的互联网后缀(如.com、.net等)和一些国家的指定符(如法国的.fr、挪威的.no等),自成立以来,美国政府每年花费近50多亿美元用于根服务器的维护和运行,承担了世界上最繁重的网络任务和最巨大的网络风险。因此可以实事求是地说:没有美国,互联网将是死灰一片。世界对美国互联网的依赖性非常大,当然这也主要是由其技术的先进性和管理的科学性所决定的。所谓依赖性,从国际互联网的工作机理来体现的,就在于“根服务器”的问题。从理论上说,任何形式的标准域名要想被实现解析,按照技术流程,都必须经过全球“层级式”域名解析体系的工作,才能完成。 “层级式”域名解析体系第一层就是根服务器,负责管理世界各国的域名信息,在根服务器下面是顶级域名服务器,即相关国家域名管理机构的数据库,如中国的CNNIC,然后是在下一级的域名数据库和ISP的缓存服务器。一个域名必须首先经过根数据库的解析后,才能转到顶级域名服务器进行解析。 中国还没有自己的根服务器!全世界只有13台。1个为 根服务器架构主根服务器,放置在美国。其余12个均为辅根服务器,其中9个放置在美国,欧洲2个,位于英国和瑞典,亚洲1个,位于日本。

所有根服务器均由美国政府授权的互联网域名与号码分配机构ICANN统一管理,负责全球互联网域名根服务器、域名体系和IP地址等的管理。 这13台根服务器可以指挥Firefox或互联网 Explorer这样的Web浏览器和电子邮件程序控制互联网通信。由于根服务器中有经美国政府批准的260个左右的互联网后缀(如.com、.net等)和一些国家的指定符(如法国的.fr、挪威的.no等),美国政府对其管理拥有很大发言权。 互联网在中国起步比较晚,没有核心技术,如果美国切断中国服务,中国就不能和世界各地交流,但是国内还是可以通信的

加载全部10个答案 加载中...