日常办公的话,灵耀14s,YOGA14s和MateBook 14选哪款好?

3个回答 默认排序

看个人喜好吧,这几款都能满足要求。用YOGA14S快一个月了,感觉还行,日常办公足够用了。

目前正在用matebook14 2019款,老实讲,这款的模具真有问题,c面和D面贴合不严实,缝隙能塞进去好几张纸,然后塑料框架掉漆,掌托位置也容易变形导致放不平稳。屏幕漏光有点严重,然后固态硬盘的发热和散热不良,经常导致风扇疯转。电池续航一般。除了这些,这台电脑确实颜值不错,简约不花俏,用于日常的办公绰绰有余。若是用华为手机的话,多屏协同真是办公人员用过之后就不能舍弃的功能了。隐藏的摄像头和电源指纹一体设计,我觉得非常好。接口也够用。重量厚度都是可以接受的。

1,作为14寸轻薄本,华硕灵耀14s的重量显著低于别的产品,但是性能并不拉胯,作为一个六千档的高端机所应有的素质,例如人脸识别、双雷电4、HDMI接口等等,都是比较好的水准。作为一个六千档的高端机所应有的素质,例如人脸识别、双雷电4、HDMI接口等等,LPDDR4X的4266内存,可以充分发挥Intel 十一代核心显卡的性能都是比较好的水准。

2,Yoga 14s跟联想系一众轻薄本做区分设计,比如正面年轻化的LOGO,屏幕开盖处的YOGA 7 SERIES刻字,4英寸大小,重量控制在1.43kg,实物感觉薄是够薄。Yoga 14s最受好评的就是IO接口。2A2C+HDMI 2.0+TF读卡插槽的组合,而且两个Type-C口都支持充电功能,在屏幕顶部集成了摄像头、TOF传感器和IR摄像头,支持windows hello的面部识别功能,加上开盖开机(可设置开关)。键盘手感也OK,软硬程度及反馈都适中,支持2档背光。让人比较意外的地方,就是选用搭配了LPDDR4X 4266内存更高的内存读写速度也换来了更高的延迟,还好是核显,当然了LPDDR4X的功耗也会更低,估计这也是Yoga 14s选择的原因之一,毕竟这台机子定位实际是更偏办公型用户。

3,MateBook 14国行量产版本,i7-8565U 处理器,25W 版 MX250 显卡,8GB 内存,512GB 固态硬盘版本,重量 1.49Kg,非常高的90%屏占比,同样的3:2比例屏幕搭配一块 2160*1440 分辨率,确实碾压。MateBook 14 上采用的是目前最新的,和 25W 的较高性能版 MX250 独立显卡。MateBook 14 带着 MateBook 系列在屏幕方面一贯优秀的口碑,把这样一块 3:2 比例 2160*1440 分辨率,能覆盖 sRGB 的屏幕带入了 14 英寸笔记本市场。同价位段唯一的 3:2 比例屏幕更适合工作,拥有 2160*1400 分辨率

同价位段的 14 寸屏幕产品之中能覆盖 sRGB 色域的屏幕,色准不错。

以上是这三款机子的简单对比,希望能有帮到你要解决选择困难的要素。