都说开完电动汽车,就不想再开回燃油车了,是这样吗?

10个回答 默认排序

我家原来两辆油车,一辆开了10年的指南者,一辆开了7年的标志3008,车子虽然年龄长,但是很好开,保养得当和2、3年的新车差不多。

去年老公突然看了小鹏,从此就一发不可收拾。自从老公看了我们同事的小鹏G3就蹴悠我换车,说我的3008再不卖就卖不上价了。我对车没有特别的感觉,开着舒心就好,看他实在想换就换吧。换了没一个月,老公就跟我说,开了G3都不想开他的jeep了,正好小鹏又出了P7,要不就直接换了吧。然后就去试驾,给我发了试驾的视频,听声音都要飞起来了,“这个不错,这个不错,哎呀真是不错”[捂脸]我一看是拉不住了,那就换吧。

换了电车后也有好有坏吧,电车确实比油车好开,起步加速快操控更灵活,车智能化人性化更高,现在充电也方便。电费也便宜,小鹏还有每车每年免费充电3000的额度,一般家庭用车足够了。

不好的地方就是大家都诟病的电车。冬天天气冷的时候里程数会打折扣,如果温度在2、3℃以下,停在户外电池会掉一部分电,开的路比较短的话再加上开空调电池掉电也会高些。但是说是过像我家都是上下班通勤接送孩子用,也不影响。那老公的话说,反正也没几个电费,回家就充上怕啥?除了冬天极冷的天气外。其他时候还是很好的。

对了还有费用,电车每年除了保险以外,只有极少的电费,我家每个月自己花的电费最多就百十元(我家旁边有免费的小鹏充电站,单位也有电桩,偶尔在家桩充)。

没开过电车,只骑过电瓶车[捂脸],比亚迪DMI混动应该是最佳选择,充不充电都行,油耗低,还能体验电车的感觉,市区基本当电车开,期待以后能有一台。

我和朋友每年都会自驾从上海去千岛湖度假,路程390公里左右,一般在五个小时左右能到千岛湖。往年都是开燃油车去,但是去年朋友新入手一辆蔚来,非要让我们体验一下电动车的动力和舒适性,于是就开他的蔚来去千岛湖。

还别说,动力确实强劲,隔音非常好,空间和内饰也非常不错,满满的科技感。我很快就喜欢上了。

但是刚开了240公里就显示电量还剩30%了,所以赶紧去服务区。服务区一共有6个充电桩,其中两个在维护,四个正常使用。我们去的时候一共有11辆车在排队,这就预示着我们要等待3小时左右,加上我们自己充电那就要四个小时了,于是我们决定去50公里外的下一个服务区。没想到到了那里情况更惨,一共六个充电桩只有三个可用,而排队的车辆比刚才更多,有14辆车等着。而这时候我们的蔚来续航只剩余20公里左右了,再换地方不现实。所以硬着头皮等,等到我们充完电已经过去6个小时了。当我们好不容易到了千岛湖预定的酒店,已经是晚上8点多,我们拖着疲惫的身体躺在床上一动不想动。从上午十点出发,用了近11个小时才到目的地,哎,我发誓在电动汽车解决续航和快充问题之前绝对不买。

我开的是电动车,夏天不是特热不开空调,冬天在车里瑟瑟发抖,车窗起雾买除雾济,不跑长途,我想换油车。

和别人聊车唯一插话的也就油耗了[捂脸]

家里电动车和油车各有一辆,还是有点发言权的,哈。电动车真的比燃油车好开很多的,起步平顺,提速迅猛,车内安静舒适,操控灵活方便!还非常的省钱,非常适合市内通勤。有私人充电桩绝对是不二之选!百公里15 块钱左右。长期高速就不合适了,超过100迈以后特别费电,极限速度到120迈。

大部分是这样的,主要原因是同价位的电动车动力要比燃油车动力强太多了,很多人会说无所谓,不需要那么强的动力,但是开过之后在红绿灯起步,超车,爬坡等操作时的体验确实不想再开同价位的燃油车。当然大马力的燃油车当我没说。

开纯电车两年,行驶2.3万公里左右。

之前确实是没办法买的电动车,坐标北京,油车摇不上,只能买纯电。自己有车位装了私桩,这点很重要。日常通勤来回六十公里。一公里耗电不到一毛钱,便宜。四儿子店有活动,保养至今没怎么花过钱,只有一次轮胎侧面扎了花几百块钱换个胎。

续航冬天打对折夏天打八点五折。不要再说电动车续航不行不敢开暖风不敢开空调之类的话了,这些都是事实,老调重弹没意思。

再换车的话如果有油车指标大概率还是会换油车,不过现在对电车印象比之前好了很多,算是质的变化,谁用谁知道。

没买的别喷了,你说的都对。

电动车就是一群吉娃娃,仗着后边有主人牵着看谁都要叫上几声,以为自己牛啤的不要不要的。实际上这要是把限购上牌优势,免购置税,不限行,有补贴这几个撤销,你看这个吉娃娃还能活几天?

加载全部10个答案 加载中...