普拉多有2700、3500和4000三款,到底选择哪一款好?为什么?

10个回答 默认排序

看到一群逗比回帖,我就纳闷了。这几款车你们有几个有的?站着说话不腰疼,没有就别瞎BB.搞得跟你们很懂一样。我是中规18款3.5的车主。40试驾了,好车,完全没有性价比,溢价太严重。27,呵呵,下一个吧(这种体型的车用个4缸,还卖40多起,我就问你确定吗?30多个还可以说性价比好吗。)。35机头和美国的TACOMA同机头,用的是丰田的最新的发动机。慢慢的丰田就淘汰4.0了,用的就是这款35的机头替换。不信的等着看。动力足够你撒欢,分时四驱和美国的4runner一样,真正的越野利器。不要问我强不强,汽车之家发4runner的帖子的,应该我是第一个,银色的,当时在美国。各种石子路上坡。轻松得很。那些不懂4驱的键盘侠,敲好你的键盘就可以了。丰田是在高配简配了后差速锁,这个很不地道,但是中配之前没区别。最后一点,我说过很多次,不要怀疑丰田的质量和技术,我不是车黑,但凡你们如果拆过丰田车,你们应该知道丰田车的做工,四个字一丝不苟。完全把汽车工业做到精益求精了。我们现在需要的不是自欺欺人,而是重视了。自欺欺人只会误事。还有说车皮薄的,你就是个逗B,去问问是加工过的车身薄材质贵,还是厚的贵?加工厚的很容易的,你试试一体成型薄材质的。一下说了那么多,不是说低咱们自己。人犯错不可怕,是人都会错,怕就怕你自以为是,错的当成对的,一路错下去。

2700动力实在太弱!

2018款普拉多,4000跟2700,区别在于4000搭载的是4.0排量V6发动机,2700车型搭载的是2.7排量四缸发动机,从动力性还有配置是前者有优势,不过价位还有实用性方面后者适合。

我的看法既然是买普拉多,就考虑4.0或3.5。2.7没必要考虑,愿因就是四驱能力。还有动力太弱,这么说是谁开谁知道。至于4.0还是3.5各说各理,3.5新车感觉开起来有点沉重,3万公里以后就好点了。4.0没开过,驾驶情况不清楚。这车跑高速感觉不太好,就是车高阻力大还是怎么的。跑非铺装路,感觉就是带劲。爽!

2700就算了,动力差,油耗高,现在只有平行进口有少量车,价格也不低,四十多了。没什么性价比。3500国产的,动力不错,200KW的V6,现在已停产,部分4S可能少量库存,大概得50左右。4000也是平行进口,动力比3500略差。也得五十多万。

个人出于对进口车的情节选的2700,其实也没有太注意分时四驱还是全时四驱,我觉得都能用。既然厂家能造出分四和全四来,自然有他的道理。还有一个就是预算,当时预算有限就上的中东2700,150L油箱多功能方向盘,大灯清洗、天窗,后挂也挺香的该有的外配置都有了。至于内饰,准备把方向盘和四门把手、档把等换岑木,加个360°全景摄像头,就完美了。后续发现好的东西再换,2700就是让你有无限的加装或改装冲动……无悔的选择!

普拉多国产版与中东版,除了分时四驱和全时四驱之外,最大的差别,就是排量。国产版改款后,只剩下3.5排量;而中东版新普拉多,仍然是三种排量:霸道2700,霸道3000,以及霸道4000。

虽然霸道2700的动力也能应付日常使用,并且,在出色的悬挂行程的帮助下,也能满足轻度的越野需求。但是,在面对恶劣路况时,动力更强大的霸道4000,无疑会更游刃有余。

两者的另一个关键差别,就是霸道4000多了A-TRC主动牵引力控制。霸道2700只有普通TRC,对打滑轮的制动力有限;而霸道4000的A-TRC,能在低速四驱下生效,限滑制动力更强大,应对交叉轴更轻松自如。

国产版只有3.5排量,车内配置一向都是比中东版要高的。以TXL为例,国产版标配中控大屏、彩色行车电脑、座椅加热通风等,这些配置,中东版通常要买顶配的VX才会有,但是在另外两个关键方面,中东版霸道4000要强于国产版:

第一个是四驱系统。国产版为了迎合中国咖啡法的油耗测试,被迫放弃了全时四驱,改为了分时四驱。而中东版跟欧版、日版等一样,仍然是全时四驱。以可锁止托森中差为核心的全时四驱,一直是普拉多的精髓所在。在上一代普拉多LC120上,只有2700的低配型号,才会采用分时四驱。

第二个关键差别,是后桥差速锁。国产版在改用分时四驱之后,顶配型号也失去了后桥差速锁。而中东版VX顶配,不仅继续保留后桥差速锁,并且还升级为了跟中差一样的可锁止托森后差,更加先进和智能。

简而言之,国产版普拉多在改用分时四驱,并失去后锁之后,无论公路性能还是越野性能,都已经落后于中东版霸道4000。这就是VX顶配比国产版贵了10几万,但却仍然有人愿意为之买单的核心原因所在。

4.0的霸道选哪个?——GXR 迪拜版

加载全部10个答案 加载中...