2021年换什么手机好?

想换手机了,考虑红米k30s iqoo neo3还是买苹果x xr,这好纠结

10个回答 默认排序

还是考虑苹果吧

首先2021年换什么手机好,这是一个非常笼统的概念,但如果细分开来还是比较好选择的第1点就是要换一款5G产品,因为随着5G的趋势发展,目前4G手机也都面临着该淘汰的时候了。第2点我们在选购手机的时候屏幕一定要好,因为现在从各大厂商所对于手机的重视方面来看,屏幕跟影像已经达到了同等重要的级别。所以通过这两点来做细分就很好选择了。

千元档位|红米k30s

在千元档位上红米K30S应该说是最为突出的了,因为在这个价位上,它用上了去年最顶级的硬件配置主流的三大件,大家都是耳熟能详,综合跑分也达到了60万分以上,所以这款手机首先在性能方面满足了所有用户的期待。

除此之外他还有144赫兹高刷新率的lcd屏幕,并且还支持6档可自动适配帧率的模式,因此在日常使用生活当中对比同价位的其他竞品这种程度的高刷功能提升幅度更明显。而且大电池快充影像系统都有非常不错的表现,再加上售价比较合适,因此受到了很多用户的喜爱。

K 30S在千元机的范畴之内绝对是数一数二的,以至于到现在依旧没有实现现货供应,由此可见大家对于这款手机的热度还是非常高的。

中端旗舰|vivo x60pro

中端旗舰方面vivo X 60pro给我的感受是最好的,首先外观方面这款手机应该说是非常极致了,无论是正面的屏占比还是背部的机身色彩设计以及镜头模组的搭配,都看起来非常有质感。性能方面这款手机也使用了三星猎户座1080的芯片,这颗芯片的整体性能跟骁龙865处于同一个级别,所以日常的应用跟游戏完全不在话下。

除此之外这款手机也是支持高刷的屏幕,而且影像方面也首次联合蔡司深度定制了一套完整的影像系统,拍摄的水准绝对不亚于华为mate40系列,更何况还有微云台的搭载,在视频拍摄领域也是佼佼者。 这次X60pro保证了轻薄的手感之外还拥有了大电池跟快充,也算是一个完美的结合。

因此中端旗舰部分X60Pro绝对是遥遥领先的,综合来看它的外观设计、手感、还有的影像、屏幕等部分达到了一个高端旗舰的标准。

高端旗舰|iphone12pro

高端旗舰部分iPhone12pro的入手度还是比较高的,至少在系统方面以及用户体验部分iPhone的整体感受是最好的。而且这次iPhone12Pro的整体提升相对于iPhone11pro来说还是比较大的。外观影像还有性能等部分都做了比较大的变化。

最主要的还是IOS的系统成为了很多高端用户入手的主要原因。最后就是这款手机的定售价在各大电商平台大力度补贴下甚至跟去年的iPhone11Pro也相差不是很大,所以入手程度还是非常高的,未来用个4~5年也完全不是问题。

苹果在高端旗舰的认可度以及受欢迎程度依旧是遥遥领先的,至少目前在高端机型的选择方面大多数用户更倾向于iPhone。

综上所述,2021年选择手机主要的就是两点,一个是5g一个是屏幕要好,而上述的这三款产品在不同的价位也都极具代表性,给大家也可以做一个简单的参考。

有钱就换个华为吧,没钱就买个小米吧

我用过iQOO neo3,整体不错,只是LCD屏一般,因为掉水里了换了一个手机,现在用的OPPO find×2,我买手机看处理器,影响速度,第二屏幕,影响眼睛,第三内存和内存参数,还是影响速度![灵光一闪]

x

建议k30s, iqoo系统优化不如miui。苹果x xr有点老了虽然系统优化完美现在用不卡顿,但是不支持5G!本人用的k30u 系统挺好用的,但是处理器不如k30s,所以相信k30s,的骁龙865会更完美!

当然换萍果啊!囯产华我也玩过,一年后果断换回萍果,主要还是糸统的原因。安卓系统与萍果系统不是一果档次。本人亲身经历,萍果系统手机玩三年不会卡,用作顺心,安卓系统一年就卡。这个根爱国不爱国没有关糸。随好用就用谁的。此意见仅供参考。

感谢邀请

好纠结啊,到底换什么手机好?

题主问题的核心是好纠结,到底应该换什么手机好,考虑K30s,iQOOneo3,以及苹果XXR?实际在我看来的话,确实苹果有自己的优势,系统性能包括体验。但是从客观角度来说,我觉得这是针对苹果老用户来说。同时安卓随着这两年的提升,我们可以明显感觉到他的配置和体验确实提升很多,如果你是安卓老用户的话,我觉得更换的意义确实不是很大,一方面是你说的iQOOneo3和K30s系列确实性价比很高,另外在于配置方面确实都是主流,相对于老款的iPhone来说体验确实要更好一些。下面我们来详细说一下:

一,iQOOneo3和红米K30s之间的优劣势。

1.从品牌角度方面来说。我觉得iQOO确实要更强势一些,一方面是得益于vivo的品牌加成,我们知道vivo有属于自己的代工厂,甚至现在很多设备和产品线都是独有的,而且申请了专利,同时品控方面确实做的也更好,这是业界公认的,而iQOO来自于vivo,所以自然是更胜一筹,再加上vivo的线下以及售后方面的优势,确实让人更加的放心。

红米确实也不错,不过我们也知道他的代工方面并不是自身,所以虽然走性价比路线,但是人们的口碑确实各不相同,有些人觉得品控一般,小毛病居多,而老用户觉得还可以,这个见仁见智。

2.从核心配置方面来说,iQOOneo3有专属的游戏优化方案,以及良好的散热,确实体验确实要更好一些。

这个实际我们知道iQOOneo3在发布的时候,实际已经通过了KPL官方专用机的测试标准,这足以说明他的实力,确实vivo多年来对于游戏方面的优化方案,Mulit-Turbo的加持,确实保证了游戏的稳定性,同时网络方面双频WIFI降低了延迟,以及在散热方面

通过石墨烯和高导凝胶,大面积散热均冷板的设计,让散热效果更好的同时效率也提升了很多,以及包括专属的电竞模式加速,4D震感,以及鹰眼显示锐化,游戏伴侣,变声等等综合实力很强。

虽然同样是高通865处理器和UFS3.1的闪存组合方式,但是红米K30s确实没有这个方面的特殊的加持,散热方面也是普通的液冷散热。

3.其他配置方面。两者都是LCD屏幕打孔的设计方案,只是说设计方面的不同,同样是144HZ刷新率,这个实际我觉得并不能作为选择的一个标准,毕竟每个人的审美不同。

而在其他配置方面。iQOOneo3采用了上下双扬声器1.05CC的音腔,同时还有HIFI算法和芯片的加持,这也是vivo独有的优势。同时4500mAh电池和44W的快充组合方式,不管是续航还是充电速度都有得到了提升,以及包括全功能的NFC功能。

红米确实没有标注双扬声器的音腔尺寸,但是他的功能确实很多,NFC,红外遥控,线性马达,以及5000mAh电池和33W的快充。

个人观点:如果是我的话,我会去选择iQOO系列。因为本身性价比手机,我们都知道他确实会牺牲某些方面来到成本更低的目的,所以只有在保证手机质量的情况下,走性价比路线,我个人才会更加喜欢。当然也不仅仅是如此,因为我个人对于游戏方面的体验比较在意,而iQOO系列的手机,确实他做到了像我这样的游戏爱好者喜欢,而且设计和配置也符合主流,也就是说他既可以当做游戏手机,而在平时使用的时候也不会掉链子,音质,拍照,续航的优化和算法都表现不错。

而红米K30s确实也有着自己的实力和特色,不过我觉得这应该更加适合一直用小米系列的手机人来选择。

二,苹果X,以及苹果XR系列。

确实苹果的优势我们都知道,那就是体验。确实他的外观设计,或者是说配置再不堪,只要有ios系统和A系列的处理器加持,体验都不会差。不过现在已经不是以前,因为安卓流畅度在提升,一款普通的旗舰使用3年的时间也不会卡顿,而在这样的情况下,再去选择苹果机型的意义不大,除非你一直是苹果用户。

1.比如X系列。实际我们都知道现在已经很少有新机,因为这也是被称为最短命的苹果手机,首先因为X是苹果第一次在手机上面使用OLED屏幕,所以发布之后烧屏的问题就有出现很多,再加上内部设计为了厚度,采用了双层主板的设计,所以散热效果确实一般,并不适合玩游戏,同时A11处理器是10nm工艺,虽然性能不错,但是和现阶段的安卓旗舰高通865处理器相比来说并没有优势,只是说A11处理的手平时体验还不错。

2.而XR系列。确实从配置方面来说A12处理器的性能不弱,不过XR的黑边设计和屏幕,以及配置方面。和今年流行的趋势确实有很大的差距,比如高刷新率,以及扬声器方面这款手机还是听筒和扬声器发声形成的立体声,和以上两款上下同样模块音腔的真正双扬声器有差距,包括续航和快充的功率等等。

个人想法:简单一点来说X现在的体验还不错,但是对于游戏方面来说确实稳定性是不如865处理器手机的。而XR确实A12处理器运行还可以,但是他的优势也只有系统,而其他方面已经被安卓超越,毕竟这是2018年的手机,现在已经是2020年,而且还没有5G网络,另外拍照方面超级夜景已经成为了标配,而苹果在11上面才有实现了广角和夜景的优化,XR也是没有的。

总结:

简单一点来说,从体验方面来说现在安卓旗舰确实已经提升了很多。而且你说X和XR两款手机确实已经是几年前的手机,和现阶段的手机已经不能相比,因为科技的发展确实很快,另外流畅度方面安卓的提升确实很显著,各个方面的配置不仅仅完善了,而且有很大的提升,所以一般只要不是苹果用户,我们会建议去选择iQOOneo3和红米K30S,而两款手机的配置确实不尽相同,不过因为厂商不同,所以优势和人们的认知不同,这个需要根据你自己来判断。

回答完毕

欢迎留言发表不同的看法和想法:

加载全部10个答案 加载中...