刺激战场三指好用还是3D touch好用?

看直播大神们的三指真心用不来,一直用3d touch,个人觉得非常好用,大家觉得呢

1个回答 默认排序

简单的来说,3D touch上手容易,但是有局限性,不是所有的手机都能用的,如果换了没有3D touch的手机,就没任何意义了。而三指一开始确实不容易掌握,但是掌握后非常厉害,不管在什么时候都能轻松操控。

那么到底是3D touch好用还是三指好用呢?首先我们先来看看什么是三指操控。顾名思义就是3个手指头来操控屏幕,左手用食指来点击开枪,拇指操控方向,右手用来瞄准、开镜、跳跃等动作,这样就能让你在非常短的时间内完全一系列的流畅操作,这是2指无法做到的,在实战中非常有用,毕竟1秒的时间就决定了你是死还是活。不过,三指也是有缺点的,在用三指的时候左手会比较别扭,不是那么容易操作。

而3D touch开启后,右边的开枪键会消失,也就是说不用你去点击射击键,只需要按压屏幕就可以开枪了,非常方便快捷,可以说对于新手来说是神器。但是也有缺点,就是无法做到快速点射。

因此,3D touch和三指都是各有各的优势,没有绝对的好用和不好用,但是还是建议,如果屏幕比较小,比如4.7寸的手机,就用3D touch,而如果屏幕很大,5.5甚至是平板电脑,那么就用三指操作是最好的。