bose音箱和B&O的区别是什么?

车载的!我看4s店bose换bo要加价8w5…这两个牌子区别大吗?台式的听听都差不多啊……我就想问个差别~~

8个回答 默认排序

车载这两个牌子都没玩过,用的宝华韦健,还可以。家用的这两个牌子都买过,由于听东西侧重中高频,boss那股味道不对胃口,beo的清亮透彻很多。

BOSE音箱和B&O都是很著名的音频器材生产商,美国的BOSE产品的普及程度更广一些,价格相对便宜一些。但B&O的产品是科技与艺术相结合的产物,走高端路线。文艺范很足。针对高端小众群体!

以我的2019款奥迪Q7做例子:

bose (15声道+550瓦)加1.69万元,

大BO(23声道+1920瓦)加9.06万元。

当时视听完bose的Q7车型感觉一般般,就是低频比较突出,中高频比较一般,没有比我另外一台标配bose音响的凯迪拉克强多少。

大BO的车型一听就瞬间征服了我,1920瓦功放就像V8发动机,大排量发动机不是单纯的为了快,1920瓦开到一样的响度,大BO能带来更丛容的听感,不但低频强劲有力,还有中频透明厚实和高频飘逸,听一些强劲的R&B音乐更能扫裤脚!难能可贵的是,虽然低音炮设置在车尾,但是功放强劲的DSP起到了关键作用,让高中低频有完美的相位同步,鼓点低频定位在挡风玻璃前……大BO谁用谁知道[呲牙]

从HiFi的角度来看,Bose和B&O的区别,就是大众和保时捷的区别。Bose被人称道的产品,只有已经沦为情怀的301和901经典系列,其他产品都只能视为普通消费品。

B&O是工业设计的翘楚,70年代的时候,他就是HiFi界的顶尖产品。实际上,在设计界看来,苹果的设计语言就是直接来自B&O。

到了21世纪,Bose的音响产品已经彻底走上了大众电子消费品的路径,而B&O经过重整以后,走的是顶级设计造就顶级奢侈品的路线。所以这两个品牌之间,除了发音有点相似以外,实在没有什么可比性。

当然,有个前提不能忘记-车载音响做不到真正的高保真,再昂贵的身价也只是车上的一套玩具和装饰品而已。所以,奥迪A8配B&O,跟凯迪拉克配Bose,跟双方的HiFi重放水平,其实没有一毛钱关系。

我只玩过蓝牙入门音箱,实话实说是听了mini一代入坑的,但是后来发现很多同价的都比mini好,目前出了mini手里两台a1.怎么说呢,bose给人感觉是简单粗暴,第一次能把你震撼住,但是因为中高频不算太开阔,久了会觉得闷.bo胜在做工和外观创意,音质也是实打实的有特色,属于越听越有滋味.个人感觉bose和bo不是一个定位的,档次各有所长,不能硬扣谁好谁坏,要我选,就bo,逼格够高!

很多原厂车载的名牌音箱都属于定制产品,专门为汽车厂定制的,成本低于正常零售的产品,音质也有些许区别,毕竟很多人只看牌子,所以厂商采取这样的策略,4S更换的bo音箱应该就是对外零售的产品,所以价格高一些,不过4s的报价一般较改装店是高很多的。如果想要换bo对这个价格又有顾虑不如找专业音箱改装店换

Bose是美国麻省理工学院教授Amar G. Bose博士于1964年创办的。

是美国最大的扬声器厂家之一,不仅在比如大型体育场、音乐厅等公共场所等所需的商用专业音响有一定的市场,在家庭影院、汽车音响等方面也有很高的影响力。

Bose音响的最大特点是采用了全音域扬声器,目的主要为了减少失真,提高保真度。

个人曾经做过专业音响领域的营销工作,认为Bose的缺点在于对宏大的户外场景的诠释比较薄弱,低音为了追求通透,缺乏厚重感。比较适合听广播、声乐和流行歌曲。

而其终端价格处于中等水平。国内好像吉利博瑞采用的就是这种。

B&O是Bang & Olufsen的缩写,而Bang & Olufsen则是丹麦工程师Peer Bang和Svend Olufsen两个人名字的结合。

B&O创办于1925年,在音响领域,是丹麦乃至全球最顶级的品牌,没有之一。其对“品味和质量先于价格”的强调胜于一切。

不止是贵,贵有贵的道理,B&O从不会因为高昂的售价会吓走客户而对价格作出任何妥协,因为B&O不仅拥有出色的音质,其每一款机型都充满了设计感,它不仅是有钱人的摆设,也是时尚界的宠儿。

如果把产品性划分为10分组成,BOSE的音质占六成,外观设计占四成。B&O就正好相反。简单讲两个品牌首先是把重点放在外观的设计上,Bose的外观中性点,简洁点,价格便宜点,声学技术更扎实。B&O的奢侈品属性多点,外观更炫酷,声音更一般。两个都是走偶像派的路线。

BOSE的声场技术和主动降燥技术还是有很高德造诣,所以在民用耳机上也有不错的体现,在车载音响上Bose也有很好的驻波控制技术。

从买声音的角度讲Bose更值得选择,从装B角度讲当然B&O了。