云服务器和香港服务器的区别?

6个回答 默认排序

1、共同点是两者都是按需购买,合理的 CPU、内存和带宽等资源,避免盲目选择,拒绝浪费,两者均可按月/年计费。

2、和云服务器一样,无需您自己购买设备,包括服务器、存储、交换机等。和云服务器不同的是,香港服务器可以自由地搭建环境,实施任何安全策略,安装任何所需的软件的工具。

3、租用香港服务器除硬件、网络、电力、冷却等外部服务均由服务商负责,但服务器的内部维护、监控和管理必须由网站管理者完成,有一个团队或外包给别人才能做好维护。对于拥有 IT 基础架构团队的公司来说,香港服务器租用服务无疑是最理想的选择,但对于小资金、无IT部门的公司还是老老实实选择香港云服务器,或者外包出去,只有香港服务器才专属于您的,可以保障企业网站安全。

4、选择香港服务器比香港云服务器价格更高,而且突发和高强度的带宽负载有时会使您付出高价预算。云服务器附加的新软件、维护和云服务器管理的更新过程也可能出现额外费用。相比香港服务器租用,香港云服务器拥有更少的内部 IT 成本和风险。

公司无需付出任何有关云计算基础架构的更新、维护和管理成本。这一切都由服务商负责。在云平台发展日渐成熟的今天,企业上云还是可以避免资源浪费,节省企业成本的。

不管是租用云服务器还是香港服务器,选择一家靠谱、专业的IDC服务商至关重要,如果你还在犹豫选择哪家为你推荐华(香港本地服务商)纳云!

你需要搞明白,什么是云??

什么是服务器?

什么是??云服务器?

香港服务器指的是物理位置!

云服务器“飘”到哪儿就在那儿!

这个问题如同问商务车跟日本车有什么区别。商务车里面有日本造的,但不全是日本造的。日本造的车不全是商务车,还有别的车。

云服务器跟传统的服务器托管和虚拟主机不一样。服务器托管就是独门独户的房子,你交给机房的钱一个托管的费用,一个是带宽的费用。托管的费用类似物业费,带宽费用就是过路费,有私家路,也就是独享带宽,和公路,也就是共享带宽的区别。

云服务器就像在大体育馆里,用隔板隔出来很多小隔间,要多大房子,拆装几块隔板就行了。只不过厨房,洗手间都是公用的。也就是cpu,带宽这都是公用资源。

香港服务器是物理位置在香港的服务器,可能是云服务器,也可能是服务器托管,也可能是VPS,还可能是虚拟主机。

主机侦探来回答一下:

云服务器(云主机):在一组集群主机上虚拟出多个类似独立主机,每个主机都可以独立操作。是一种类似VPS主机的虚拟化技术, VPS是采用虚拟软件,VZ或VM在一台主机上虚拟出多个类似独立主机的部分,每个部分都可以做单独的操作系统,管理方法同主机一样。而云主机是在一组集群主机上虚拟出多个类似独立主机的部分,集群中每个主机上都有云主机的一个镜像,从而大大提高了虚拟主机的安全稳定性,除非所有的集群内主机全部出现问题,云主机才会无法访问。

优点:安全、稳定性高、价格便宜、成本低、易管理。

香港服务器就是机房放置在香港的服务器,客户拥有整台服务器的软硬件资源,可以自行配置或通过主机管理工具实现web、mail、ftp等多种网络服务。由于整台服务器只有一个用户使用,在服务器硬件资源以及带宽资源上都得到了极大的保障。

特点:独享整台服务器,性能和自由度更好,空间更大,速度更快,独立ip、CPU计算独立等优势 。适合大型网站,私服来用。

更多相关知识可以上主机侦探了解下,bluehost这家服务器商家就还是非常不错的,而且现在通过专属链接加购更享超值~

实际上香港服务器和内地服务器本身没有什么区别,云服务器是一个大的概念,而香港服务器只是在地域上的一个划分,比如还有新加坡、首尔等一些地域也有服务器。区别只不过用的网络不一样,一个用的是香港的的网络,一个是用的内地的网络

云服务器CVM

  • 什么是云服务器
云服务器(云计算服务器又称或云主机),能有效的解决了传统物理主机与VPS服务中,存在的管理难度大,业务扩展性弱的缺陷

  • 云服务器特点

云服务器可以提供安全可靠的弹性计算服务。 只需几分钟,您就可以在云端获取和启用 CVM,来实现您的计算需求。随着业务需求的变化,您可以实时扩展或缩减计算资源。 CVM 支持按实际使用的资源计费,可以为您节约计算成本。使用 CVM 可以极大降低您的软硬件采购成本,简化 IT 运维工作。

香港服务器

香港服务器就是机房在香港地区,由在香港的机房管理的服务器

  • 价格方面

在同等配置下,一般香港服务器的价格比内地的服务器稍微高一些。比如在腾讯云上,1核1G1Mbps的带宽每个月需要96.5元;而同等配置北京地域需要66.6元,成都地域需要53.5元
  • 优势

带宽充足,适合企业级外贸网站、邮件服务、数据交换等应用,最重要一点是能上google

以上回答希望能够帮到您!

二者有这么几点区别:

1.第一服务器本身的归属权。云服务器是指由云提供商提供的服务器资源,服务器本身属于云提供商,用户可以购买云服务上的资源,按自己需要购买。而你所说的香港服务器,应该是属于你自己的服务器,放在香港你公司建设的数据中心,或者是位于香港的IDC机房中。还有一种可能是香港服务器,是云提供商提供的,你选择的是云提供商位于香港的数据中心中,那么如果是这样,服务器的归属权还是云提供商的,你只能购买其云服务器的服务。

2.服务器的管理问题。云服务器提供适用于不同业务场景的实例类型,如通用型、本地存储型、内存优化型、IO优化型等,不同类型的实例在CPU、内存容量、存储介质、存储容量、网卡数量等维度有不同的配置,自由搭配。选好后,直接在云上启用,就能使用,不用的时候关闭即可,很弹性。而如果是自己购买服务器,放在香港IDC机房中,那么你就需要雇佣系统工程师和管理员,负责服务器的配置、维护、监控等工作,而且服务器的计算资源不用,也只能闲置着。

3.成本上,云服务器能按需购买和释放资源,对于成本紧张的企业而言,云服务器是很好的选择,而且不用担心后期服务器的维护;而自己的服务器,需要考虑前期的采购,在IDC机房上架后,服务器进行配置,应用后还要考虑服务器的管理和维护等工作,还有服务器资源闲置的损耗,如果不在意成本,又要在香港开展业务,可以自己购买服务器建数据中心,或放在IDC机房。

4.安全性上,看你的业务情况了,如果你对安全性很重视,或者公司有相关安全合规的要求,必须放在自己的数据中心中,那就只能自己购买服务器和存储等资源了。如果对安全性不那么敏感,完全可以选择云服务器。

希望对你有帮助。