全球首款18GB运存手机来了,比一般电脑还大,真的有必要吗?

10个回答 默认排序

可以,但没必要。

可以的地方在于

玩游戏不用清后台了,用的久了也不用,18G够撑几年了。

没必要的地方在于

即便是现在最吃配置的手游,原神

手机带原神最大的问题不是内存,是散热

散热不行,内存,闪存,CPU什么都是白搭

反正,我现在。天玑1000+,这个性能说实话已经很不错了,打平骁龙865plus,麒麟990,A12。玩原神,5分钟真男人,5分钟后就能煎鸡蛋了[捂脸]

现在觉得没必要,买这种手机的都是傻帽,两年后你会觉得,这货太有先见之明了,别管CPU怎么样,至少没有爆内存,很爽!

8G够用谁会花钱买16G,时势造英雄,生产出来了,没有用武之地,高配的手机有了,没有那么多周边生态支持,也是废物,当然了可以装装逼!

有用吗。18G不算大。那天整个500G都不过分。早在几年前山寨小品牌手机都已经做出了256G的。广告跟不上小牌子来的快。

手机越做运存内存越来越大,同样的,最新款手机系统也占用越来越大,是前者决定后者,18gb确实有一点过分,不过这么多年了,安卓一直是堆各种配置,情有可原,

其实和2000左右出的运存1G的差不多!都是系统占一半!以前1G运存的系统占512MB,2G运存系统占1G,4G系统占2G,6G系统占3G,8G系统占4G,12G系统占6G,目前我用的小米,华为,oppo,vivo,等一些安卓手机都是这样!永远不能让你得到百分之80的运存!你只能得到百分之50!还得是刚开机!运行了一段时间!就算后台什么都没有运行!还是会占百分之60以上!

某些品牌手机总是爱玩数字游戏,关于内存这点不得不提到苹果,公平公正的说苹果就是个例外,拿几年前的6s放到现在玩王者编辑软件也一点不过时不卡,可想而知不是你数字标的越大就越高级,来点实际的比什么都强,用鸿蒙系统超越苹果希望国产加油!

您提到的“全球首款18GB运行内存的手机”应该是腾讯的“ROG游戏手机5”,这款手机是一款专业的电竞手机。我觉得它现在搭载18GB的运行内存是非常有必要的,毕竟这款手机的整体配置已经非常明确。

一.腾讯ROG游戏手机5,搭载的是Android 11操作系统,本身会对运行内存有更高要求。

目前,很多安卓操作系统在升级为Android 10以上的版本之后,其运行内存最低为6GB或8GB,而安卓旗舰机型的运行内存则增加到12GB。从安卓系统的不断改版的状况来看,现在确实越来越吃内存,18GB运行内存的出现并不会让其配置性能变得过剩。

为什么说Android 10之后的版本,会对运行内存会有更高的要求?

首先,安卓操作系统在版本升级之后也会或多或少出现Bug,官方也会不定期的对其系统进行小改,而系统的优化也会提高系统的安全性,相应的会对运行内存的占用率有所提升。

其次,手机除了系统升级外其APP软件也会定期的进行升级,况且这款18GB运行内存的手机是腾讯的定制版,那么腾讯公司肯定会在手机中捆绑很多与腾讯科技相关的APP,而且腾讯的一些常用软件都是大应用。这款手机既然主打是游戏电竞,那么在操作上肯定会比较频繁,18GB的运行内存则足以让游戏玩家们在操作时会更放心一些。

二.手机的运行内存最高达18GB并不是特例,游戏电竞手机本身就如此,因为它的实际使用需求和普通手机有较大差别。

腾讯的ROG游戏手机5其运行内存达到18GB,确实让今年很多游戏玩家感觉比较意外。因为在以前电竞手机的最高运行内存容量都是12GB,而12GB运行内存也恰恰够用。

不过,根据ROG游戏手机5的GeekBench跑分信息来看,此款手机实际可以使用的运行内存并不是18GB,如下图:

从上图信息我们可以看到,ROG游戏手机5在搭载Android 11操作系统之后,它的实际可用运行内存只有16.97GB,并不是理论上的18GB,这款手机的运行内存我觉得实际上是并没有增加多少,够用就行。

为什么电竞游戏手机在使用时会占用较多的运行内存空间?

电竞游戏手机在操作时,它使用的软件其后台线程量要比其它普通软件要多很多,而且这些高线程量的APP游戏软件使用并不是单独使用,还有其它软件也在同时参与。

就拿现在很多游戏玩家在玩腾讯的刺激战场时,游戏中的操控、故事情节的渲染和NPC的交互,都会增加软件的线程量,而且我们在线玩游戏时也会同时使用其它聊天工具,比如,我们玩刺激战场时需要加队友,那么你肯定会用微信或者QQ来联系自己的队友上线并实时在线沟通合作,这些多应用并发操作肯定会占用很多运行内存让其图片画面等信息得以缓存。如果手机内存不足够,那么手机中的游戏界面很容易闪退并自动关闭后台,这对游戏玩家来讲确实体验下降。

结语:

腾讯的“ROG游戏手机5”这款手机搭载18GB的运行内存,在现在来看够用的,手机厂家采用此配置也有它自己的考虑。因为它搭载的是Android11操作系统,且游戏运行时也需要其它社交工具,对运行内存的占用率确实需要提高一些才行。

如果您是游戏玩家,且手机CPU已经是最高配,那么适当的提高手机运行内存可以让自己更省心,游戏画面至少不会出现卡顿等严重现象。

加载全部10个答案 加载中...