魅族手机和小米手机谁好?

10个回答 默认排序

这个问题从芯片、系统、外观3方面说吧。

1.小米的手机基本全都是骁龙的芯片,而魅族大部分都是联发科或三星的芯片。联发科的芯片说不好听就是一核有难多核围观。三星的芯片只支持移动和联通,不支持电信的网络。骁龙不管在处理速度还是在计算能力都比其余两种强,并且也支持三网通。小米在处理器上更好。你看之前的魅蓝not6,最近刚发布的魅蓝E3都是用的骁龙处理器,所以口碑和销量都很好。

2.小米的系统,前几年每周都会更新系统,只要这周米粉合理需求,下周肯定更新上功能。所以圈了一堆爱搞系统的米粉。魅族的系统最出名的就是mBack交互,通过这个交互也圈了一堆魅友。但是现在全面屏时代,小米系统加上的手势交互更加适配全面屏。加上跟新速度快,小米系统会越来越完善。

3.最后这一点就是手机外观设计。小米手机低端和中端机在手机外观设计上感觉不是很用心,就和没有设计过一样。但是魅族旗舰、魅蓝系列基本收符合东方审美---对称美。个人感觉还是很喜欢魅族的外观设计的。

一个手机毕竟是来用的不是花瓶用来观赏,所以它最重要的心脏必须要好,心脏不好其它再怎么好也无法完美的展现。所以还是小米手机比较好。

魅族在2003年做手机的时候,小米还没出生,为什么后来者小米做手机,会甩魅族几条街?

这要从黄章和雷军的个性和经历说起,黄章做魅族是从MP3转型手机,本身有一些底子,黄本人也爱琢磨电子产品;雷军不同,当时准备做小米的时候已经从金山软件出来,属于“退休”状态,手里有资金,就是找项目,相当于一个天使投资人,其实本身对做手机不懂,当时还多次到黄章办公室喝可乐聊手机怎么做。

当然,不得不承认黄章做手机产品的用心和专业,记得当时推出M8就在大江南北成为爆款,黄章随即发誓要做中国的乔布斯,魅族要做中国的苹果,志向很远大,但随着黄章多次退隐幕后,国内手机市场发展趋势和手机产品革新速度,似乎并没有被黄章掌握,每年推出的还是那几部手机,关键时候还爱贴上情怀的标签。

小米出世后,定下的战略不止于卖手机,而是做手机产品生态链,也就是将手机产品的周边电子产品全部一网打尽,比如音箱、手环、电视、空调等等;魅族最多做些耳机之类的周边小产品。

所以,两家企业的距离就越来越远,不止于与两家手机产品的出货量有了天壤之别,两家企业基于发展方向已经走向不同的方向。

小米前几天被估值2000亿美金,魅族还在阿里系的鞭子下为IPO苦逼的寻找市场增量,小米产品已经成为小米的灵魂,黄章为了魅族二度出山主持大局,如果当初两人在珠海办公室里喝可乐的手,能一拍即合做魅族手机,不知道现在是个什么样的情况?

感谢邀请!哪个更好?可以理解为我该选择哪个?下面小编为你简单说一下两者的优势。

小米手机的优缺点

优点:

  小米的性价比。小米一开始是以性价比出名的。与其他手机价格相同的品牌小米总是性能更好,和同一配置的手机相比,小米又最便宜

  小米的系统。小米搭载的是MIUI9系统,快入闪电名不虚传。用起来非常流畅,功能多,人性化,系统更新相对来说比较频繁,而且每次更新都有新的进步

  配置。小米的配置一般都是随着时代而进步,处于世界领先水平,声明一下,小米手机除了红米Pro和红米note4全都是骁龙处理器

缺点:

  系统广告,已经记不清什么时候MIUI开始有广告了,虽然可以关闭,但是不能完全关闭,这点事非常恼人的

  质量问题,红米的质量可谓是众说纷纭,有说好的,有说坏的,其实问题不在小米制作方法上,而是工艺上,红米的良品率不高,虽说现在得以改善,不过在很多人心里会留下这方面的阴影

  产能问题,这应该是小米背负骂名最直接的原因,雷军背上了耍猴王的称号,小米背上了饥饿营销的骂名,其实我感觉还好,毕竟不是全部都买不到,还是有可以买到的~个人见解。自从雷总亲自跟进产能,小编才能很轻松的买到米六回答你的问题!

魅族手机优缺点:

小编用魅族手机最让我爱不释手的就是集成的home键了。最不能忍的就是不上骁龙高端处理器。当然flyme还是非常符合年轻人的定位的。

总得来说:目前小米和魅族的市场份额已经今非昔比了,当然萝卜青菜各有所爱。

一颜值:魅族上下巴对称,下边一个腰圆键,取消菜单和返回键。前面整体简洁优雅,比小米有创造性而又漂亮。后面同样整体简洁,且魅族e2的跑马灯设计也很优秀。小米后面虽然现在工艺上有所升级,但设计还是不够优秀。处于中等水平。

二性能:这个不用说了,小米由于处理器和GPU等硬件胜出,另外整体都带有红外功能也是加分项。另外魅族的散热性能确实有待加强。

三易用性:魅族的flyme和小米的MIUI都是国产手机系统的佼佼者,本人只用过魅族的系统,小米只是略有接触,感觉两者功能在多样性、操作流畅度以及国人上手熟练上都不分伯仲,魅族的MacCK确实容易让人中毒,但任务栏唤出方式较为特殊,对于第一次使用者会有些不习惯。但魅族的前置指纹识别还是比小米的要易用性好点(小米不是没有前置指纹,但机型少,识别表现不够优秀)

四照相,根据所看诸多测评视频,两者在中端和高端机型上同样差别不大。

总体简单来说,颜值和易用上魅族略胜一筹,性能上小米领先魅族。

感谢邀请!好像回答这个问题特别容易招黑,哈哈。

手机好不好用,主要就是看软硬件,我们客观的来做下对比:

一、OS

毫不夸张的说,手机的系统最能体现出这个品牌的用心程度。首先,魅族手机的操作系统Flyme OS,最大的优势在于视觉效果优秀,色彩搭配、图标设计等,让人看着很舒服,简单又不失美感,在交互方式上,魅族的mBack用起来也十分顺手。而MIUI在观感上比魅族稍差,但是功能性上更加丰富。在这一方面,魅族和小米做的都很好,各有特色,难分好坏。

二、硬件配置

可能差距最大的就是硬件配置了,小米的配置明显高于魅族,大家对这一点应该没有异议吧?魅族一直被我们吐槽处理器问题,如今与高通和解,这个问题想必会慢慢得到解决,但是在存储、摄像头、电池等方面,小米依然领先,业内能和小米拼性价比的还真不多。

三、机身设计

机身设计同样影响着使用体验,在做工方面,魅族和小米都还不错,但是在外观设计上,魅族可谓千篇一律,虽然是好看,但是总要有些差异化,不然太容易审美疲劳了。而小米的外观更加丰富,特别是MIX系列,敢于尝试和突破会给用户带来更多期待。

手机好不好用,还有一部分原因来自用户,因为每个人的习惯不一样,常用的功能不一样,所以在实际体验式会有不同的评价。

情怀,也会影响我们对手机的评价,就像找男女朋友一样,别人说好不好不重要,自己喜不喜欢才最重要!

作为一个顽固不化的煤油,我只会考虑魅族手机,不管魅族有这样那样的不足,我也会坚定不移的支持下去,但是这并不说明小米手机不好,相反,小米手机有很多值得魅族学习的地方,而且小米手机现在越来越成熟,而我之所以只用魅族,是因为有感情了,没法接受其它品牌。

小米和魅族作为国产互联网手机品牌的翘楚,可能很多的朋友一直在心中有一个疑问就是,到底是小米手机好,还是魅族手机好呢?这两个品牌的手机我都使用过很长的时间,就来听听我的故事吧!

魅族手机,我是从魅族mx4的发布,才开始关注魅族的,那时候,魅族mx4的发布就好像给沉寂已久的国产智能手机市场投下一颗深水炸弹,使得国产手机的市场,风云突变,从那开始,我开始慢慢关注魅族手机的一些消息,比如后来的魅族mx4Pro的发布,更是全球首款的正面按压式的指纹识别安卓手机,真的是非常的惊艳,而我真正接触魅族手机的产品还是魅族的千元手机,魅蓝note这款产品,那时候信心满满的入手了这款手机,但是好景不长,我还没有使用到两个月的时间,就出现各种各样的小问题,比如说手机的重启或者死机,并且到最后还出现了屏幕花屏的现象,严重的影响了手机的使用体验,没办法最后返厂维修了,还花了三百块钱,回来后手机的屏幕也不是原装屏幕。所以从那时候开始对魅族真的是又爱又恨啊。

而小米手机,我也使用过两部手机,分别是小米4还有红米5plus,小米4给我的整体印象就是质量不错,我曾经摔到地上很多次,可基本都没问题,都可以正常的使用,不过最后还是可惜了,在我坐公交车的时候,不小心给丢了,而现在使用的是红米5plus这款手机,很便宜的,去年买的花了不到一千块钱,不过手机的整体质量还是非常不错的,而且系统也是运行流畅,还有一些特色的功能,比如说,我最喜欢的红外遥控功能,真的用起来非常的舒服,尤其是这个炎炎夏日啊。

最后,我仅仅以自己过去的使用体验来说,不过可能选择魅族的手机质量应该有很大的提升,不过经历过着两部手机,我还是比较喜欢小米点,大家对于这两款手机有什么不同的看法, 可以在下方留言,咱们一起探讨!

选硬件上小米!论系统大魅族宇宙第一!用魅族的点下!.我看有多少煤油!

加载全部10个答案 加载中...