高中生应该购买kindle吗?

1个回答 默认排序

可以有,但没必要。

从道理上来说,买个Kindle会好像护眼一点,但是你先看自身需求。

我们简单从学生党需求角度来看:

1、看英文书籍

2、看小说

3、看漫画

4、看杂志

一、首先,学生党的资金预算假设都不充分,那么,可以选择的大概在500~1000元价位的阅读器,比如kindle 青春版或者ireader 青春版等

从网上下载书籍导入,通常有pdf格式,txt格式,epua格式,导入后,Kindle和ireader对一般的书籍支持较好,但是部分就不行。

如pdf格式的学习文件,即使重排界面也是没有什么用。看不清,且界面缩小,不美观。

二、书籍导入

书籍导入需要手机或者电脑的辅助。Kindle需要微信公众号关注,邮箱发送,手机和Kindle都需要联网,离线很麻烦。学生并不是随时都可以使用电脑或者手机。所以不方便。ireader也差不多,需要手机掌阅app扫码导入。

直接线上购买书籍,太贵,非常耗钱,不划算。

三、看漫画

看漫画的话,相信我,大部分漫画现在使用阅读器看会出现重影、拖痕,且使用的时候,有一部分会界面缩小,不适合看漫画。极卡。

四、书写,作为笔记本

书写功能大部分都是2000+以上的的阅读器才有的功能,一千以下没有,但是既然都到了2000+,干嘛不直接买ipad呢?不香么?

因此,从道理上来说,可以买,但没必要。不过确实喜欢看小说什么的话,也可以买

因为阅读器的电池用量是真的耐用。可以闲鱼二手淘一个,省钱好用,还不浪费。大部分的人买来都没用两会,相对而言性价比很高。

对了手机和ipad上的app都是比较好用的,相对来说方便很多,完全可以替代阅读器,有需要请关注我,我抽空写一下。

以上,希望对你有所帮助。