OPPOA72和红米note9相比较,购买哪款手机更合适?

7个回答 默认排序

看过了性能对比,如果最后还是没有抉择,还可以通过以下两种方式选择

1、价格对比

哪个价格自己可以接受,就选择哪个;如果不差钱,就选价格高的

2、属性对比

红米:五行属木火

oppo:五行属土

自己要什么五行,就买哪台手机

建议note 9pro 版 骁龙750处理器,一亿像素,4800mah电池容量2000以内性价比最高的手机

绝对推荐红米note9 5G版(以下简称红米note9),红米note9的性价比比OPPOa72高很多,下面做一下具体的分析

1.处理器方面

红米note9用的是天玑800u处理器,安兔兔理论跑分可达34w左右,而oppoa72采用的是天玑720,安兔兔理论跑分为26w左右,由此可见两者的性能差异还是比较大的,红米note9拥有更加强大的性能,日常使用和玩游戏都要更流畅一些。

2.充电与电池方面

红米note9采用5000mah电池+18w的快充,而oppoa72采用4040mah电池+18w快充,在续航方面肯定也是红米note9更强大的。

3.价格方面

比较相同的内存配置(6+128),红米note9是1299元,而oppoa27是1599元,显然红米note9更加便宜,性价比更高。

4.其他细节方面

红米note9是120hz的屏幕,屏幕刷新率比a72的90hz更高,屏幕的屏占比也是红米note9更高,正面的外观就更好看一些,此外,红米note9还有双扬声器,红外,ufs2.2的闪存,线性马达,这些配置都是a72所没有的,因此我更加推荐红米note9。

如有错误,欢迎合理友善的提出讨论

看情况吧,如果你更偏向性能和续航,推荐你选择红米note9,如果你偏向屏幕高刷与品质,就选择OPPO a72,还是选择红米note9性价比高一点,毕竟便宜

这两款手机我会义不容辞的推荐红米Note9 5G版,别看这两款手机价格差不多,但是配置相差很多。

理由如下

首先看处理器

OPPO的是天玑720的,红米的是天玑800u的,这两款处理器相差还是挺大的。天玑800U占很大优势。

然后看电池

OPPO的是4040毫安时电池,18瓦的快充,红米的是5000毫安时电池18瓦快充,红米的也是占优势的。

相机

相机方面的话这款oppo是真的不行,后置1600万+800万+200万像素,前置800万像素,我只想说,这款相机配置给老年机差不多。

红米的后置4800万+800万+200万像素,前置1300万像素。是不是感觉OPPO的A系列特别低配高价?

屏幕方面的话

都是LCD的,但是OPPO的分辨率要比红米的高一些,OPPO的是2400×1080,红米的是2340x1080。

价格

同样是6+128g的内存,红米的还比OPPO的便宜,所以综合下来的话,大力推荐,红米Note9的5G版。

总结

看完这些数据之后,我估计你也会选择红米note9 5G版。

红米note9,性价比高,配置全面

红米5G版的差不多,4G版的性价比差那么一丢丢。oppo这两年不怎么用了。