华为Mate40Pro+屏幕测评,能否和相机一样都是顶级?

6个回答 默认排序

我觉得它的屏幕与别的品牌旗舰机型的屏幕还是有差距的,可以看看它们相关的评测报告来了解一下,手机的性能可以看看鲁大师的跑分。

首先我们可以看一下mate40pro+的配置,它搭载的的话是一块6.7英寸的曲面屏 ,屏幕的话采用的是FHD加2272×1344的分辨率 。

然后我们可以挑选市场上最普通的一款相机的像素来对比 ,比如索尼的a6000 售价是在3500~4000等 这款相机它是支持一个4D的对焦它的连拍抓拍的成功率很高 同时它的效果的话也是支持一个视频1080p的一个录制 ,不能说就是说他这个mate40pro+他能够跟相机的清晰度是一样的,但是只能说接近于相机吧 。 毕竟这两个产品不是同一个行业,只能说有类似的相似之处 。打个比喻,就像你用相机来跟这个手机比网速,那根本就是两个世界的东西 。

首先你得搞清楚一个基本知识点。交卷的照相机的清晰度和颜色还原度不是任何数码相机和手机拍照可以媲美的。用一个比喻来形容一下手机拍照和交卷相机的差距就是,手机就是萤火虫,相机就是皓月。想想萤火虫岂可与皓月争辉。

没看过真机,好像连店里面都没有,但是保时捷那个,没觉得很出彩。感觉也就是其他品牌四五千的水平啊,不知道为什么华为调教三星的屏幕水平差,还是说三星给华为的屏少且烂?

差别大了,一眼看出来

阅读是一件快乐的事情。

华为Mate40 Pro+屏幕测评,能否和相机一样都是顶级?

华为Mate40 Pro+屏幕和相机在各自的领域里面屏幕为高级,相机为顶级。

华为Mate40 Pro+手机屏幕供应商不止一家,京东方、LG、三星几家厂商,屏幕混用是为了解决供货紧张问题,二是为了更便宜的拿到屏幕,三是应对制裁让自己有更多的配件储量,以应对接下来面临的挑战。

华为Mate40 Pro+手机屏幕素质如何

衡量屏幕好不好要看屏幕像素密度、屏幕分辨率,还有现在大家都在说的屏幕排列说白了屏幕排列好与坏就是在于屏幕制作工艺的优劣。

还有一点要说的是华为Mate40 Pro+、Pro、保时捷版本屏幕参数是一样的。

屏幕像素密度是456ppi,小米11、OPPO FindX3手机屏幕像素密度都是在500ppi以上。

屏幕分辨率是2772x1344像素,小米11、OPPO FindX3手机屏幕分辨率是3216x1440像素。

屏幕排列小米11、OPPO FindX3手机为钻石屏幕排列,而华为Mate40 Pro+手机屏幕供应商有三家,屏幕排列就有三种,先不说屏幕排列的事情,单凭屏幕混用这点就落了下乘。

屏幕排列上华为Mate40 Pro+屏幕混用的原因就已经落了下乘,同时在屏幕像素密度、屏幕分辨率上华为Mate40 Pro+也是不如小米11、OPPO FindX3手机,小米11、OPPO FindX3手机屏幕是优秀的2K屏幕,但是2K屏幕还不算最好的,还有4K屏幕的手机,比如索尼Xperia 1Ⅱ手机就是用4K屏幕,屏幕分辨率达到了3860x1644像素,屏幕像素密度更是高达643ppi。

华为Mate40 Pro+手机可以说只能算是比较优秀2K屏幕,算不上顶级,更可惜的是最高90Hz刷新率,虽然屏幕不是华为Mate40 Pro+主打点,但是好歹也要有120Hz刷新率啊,至于对于想省电的用户可以让他们自己来调啊。

虽然华为Mate40 Pro+手机的2K屏幕与顶尖屏幕相比有些差距,但这些差距是用肉眼看出差别的,这块屏幕除了不能满足那些有极致要求的用户,对于大部分人来说是够用的。