纯电动摩托续航200公里以上的有吗?用它代替摩托旅行现实吗?

10个回答 默认排序

完全可以,我是在北京做这个行业的。

但心里要有谱,就是说照着万把块钱的摩托投资。

不能说心理预期两千块钱。

然后就是技术问题了,

首先,我推荐普通电车加装大AH数电瓶,比如72/50起步。

再次,推荐长时间续航的高质量电摩,这种车用的电机等材料较好。电池装72/100起步最好。

最后就是充电问题,分两种一种快充一到三小时充满的。一种一小时充满的,但伴随快充危险性增加了,这是不能避免的,所以才有了不让有人在附近的规定。

然后就是充电也是休息时间!

最后充电可以选择电气车慢充口,然后佩戴头盔等必要安全装备,个人认为这钱不能省,不管是从给看到的人做样子的角度,还是从自身安全。

旅途愉快!

市面上没有,那些广告说的几百公里续航是时速,无风,空车,平路的情况下跑200公里,现实中没有的,只有改装的电动车性能才比肩摩托车。比如小牛吧,能改装到120码上下,在不要坐桶的情况下,加装一个300安的锂电,保守续航300公里以上。

沃趣电动车,号称480公里,当年2018年十辆车进藏,从成都一直到康定。只跟了一台技术保障车,车上没空间装多余的替换电池。当年给我的友情厂价就是9千左右。

两轮电动车续行二百公里并不难,无非就是改装或者加装电池,旅行的难题就是途中必须解决充电问题,所以途中无法露营,必须提前做好攻略,每天确定好目的地,住宿能提供其充电的宾馆。因为所谓的电动摩托车并不符合国家标准,所以你不能进入严格执行此标准的地区,除此之外,代替摩托车旅行完全现实。

我旅行的电动车如下图,完全是国标车,两个脚踏是助力和上坡加力的必备,也有省电增加续行里程和锻炼的作用,如纯电续行二百公里,脚踏助力约增加二十公里。

改装如下:增加了二个30A的锂电池,放在不锈钢后备箱里,加上自身配置的15a铅酸电池,约180公里,因为我是一路游玩,而且时速是国标(也是安全时速),所以这180公里每天应付我的需要是绰绰有余。

因为30a锂电池全部放空需要近12个小时的充电,所以每个电池都是独立配置,我的三块电池就配备了三个充电器,所以比较累赘。而有的驻店老板以为耗电量大,需要做好解释工作,其实全部充好也就二度电,块把钱。

自驾车和房车玩,因为车身体量大,许多风景好的小路径根本无法到达,油费和过路费不菲,再加上移动电源的不可持续性,也需要不定期的住宾馆补充。自行车骑行因为手机充电宝和个人卫生的需要一般二、三天一个周期住上一次宾馆。摩托车因为遍布的加油站,理论上有无限续行性,但因为高速行驶的安全性,对许多反应不快的中老年人来说是个很大挑战。所以我个人认为电动车旅行是最好的方式。

当然缺点是每天找驻点充电、自重大、冷雨出行不方便、爬坡难等,但它的节能、环保、安全、便捷是任何其他交通工具所不可比拟的。

那为什么许多人对两轮电动车旅行望而却步呢?大部分还是决心问题,这和许多新生事物一样,其实你首先找附近几天路途的目的地做个试骑,克服心理上的障碍,那种360度无死角视野、春风拂面、随时停靠取景、小路任行的感觉就会随之而来,你可能就会摒弃开车或摩托车、自行车骑行,而选择这种骑电动车旅行的方式了。

(完)

据我所知。有人将小牛电动车改装一下,备了4块电池。续航400公里去了一趟西藏和新疆,还在无人区溜达了一圈。

有啊,弄个大功率锂电池,再备一个,三百多公里不是梦。规划好路线,找好每天的住宿点,晚上充电,就是锂电池不太安全。

想拿电动车长途旅行,起步得350公里以上,至少能给你省不少路费,以一万公里为单位,能给你省个千把块钱,电动车一公里基本上就是个一分半左右,如果你能在路上蹭电的话,跑十万公里,能给你省了一万块钱的路费,绝对没问题

没有,需要改装,自己改装两个50AH以上的锂电池,一个放电池仓,一个放坐桶里。平路能跑400公里以上。

加载全部10个答案 加载中...