求问打印机怎么共享?小白能搞定吗?

3个回答 默认排序

1.首先将打印机连接到主机,然后安装打印机驱动程序,进入[控制面板]-[设备和打印机],下面会出现这台打印机的图标。

2.右键单击打印机图标,选择打印机属性,输入后单击共享,然后选共享此打印机并在客户端计算机上显示打印作业。

3.接下来,设置主计算机的用户名和密码,因为如果其他计算机想要共享连接,它们必须有主计算机的用户名和密码,并在控制面板的用户帐户中设置它们。

4.如果不想设置密码,需要设置主机的一个参数,让别人可以连接。打开控制面板-管理工具,双击打开本地安全策略。

5.进入后,在安全设置下,点击【本地策略】-【安全选项】,在右侧找到【空密码本地账户只允许控制台登录】,双击打开。

6.最后,在【本地安全设置】下,将启用改为禁用,然后点击【确定】,这样主机就可以直接进入桌面,无需设置密码。

7.设置好打印机共享后,检查主机的IP地址,然后调出局域网内其他计算机上的运行窗口,输入IP地址。前面一定要有两个斜线,注意斜线的方向。

8.在弹出的对话框中,输入主机的用户名,密码留空,然后点击确定;打开后,可以看到共享打印机。右键单击选择[连接]。

9.选择[安装驱动程序],以便将打印机驱动程序从主机下载到要共享的计算机。安装驱动程序后,系统会要求您重新启动计算机,您可以在不重新启动的情况下使用打印机。

打印机的共享设置不难,跟着步骤操作就可以,小白也能轻松上手。但要注意的是,不同牌子的打印机设置会略有不同,你可以搜一下自己打印机的具体操作。我这里拿爱普生打印机给你讲一下,因为我们公司用的这个,用的很多也比较熟练,先在你的电脑设置里找到“设备和打印机”,然后选择要共享的爱普生打印机,右击进入“打印机属性”,在共享栏目下勾选“共享这台打印机”,再设置一下网络共享就可以了。

这个看你有啥具体设备和环境,如果设备和环境支持就没问题。