笔记本电池怎么保养

2个回答 默认排序

1.首先用户想要让本本的电池长寿,那就需要有一个好的开端,当我们在购买笔记本时,电池应该会有一些剩余电量,这是让用户验机时使用的(如果用户发现电池电量是满的,那么证明这台机器被人用过),此时,您应该先不使用外接电源,把电池里的余电用尽,直至关机,然后再用外接电源充电。

  2.不要在下雨天给电池充电: 下雨天经常会打雷,雷击所造成的瞬间的电流冲击对电池来讲是极为不利的。另外,在笔记本电池的使用过程中稳定的电压也尤为重要。用户应尽量避免将笔记本的电源适配器和大功率电器(比如说空调、 冰箱、 洗衣机)接到同一个电源插座 上。

  3.定期进行电池保养: 如果您保证不了每次都把电池用到彻底干净再充电,那么至少应1个月为其进行一次标准的充放电(即充满后放干净再充满),或定期用BIOS内置的电池校准功能来进行保养,这样对延长电池的寿命很有好处。

  4.如果有些用户长期不使用电池,那么需要把电池充到电量50%以上在进行储存,这样有利于电池的后续使用。另外,在储存过程中一定要注意室内温度,过高或过低的温度对电池的影响也是比较大的,最好的储存温度在20度左右。

笔记本电池商家推荐 为您寻觅好点,便捷又放心

这些东西不需要保养,本子品牌官方驱动打好,设置好后就让电脑自己管理,只要别用光电量在充电就不会有问题的。