如何选择数码相机?

如何选择数码相机吗?想买一个数码相机应该如何选择。

5个回答 默认排序

1、外观:考虑到我们是在平时生活中或旅游中使用,外观的便携性和舒适性就是必须的了。在选择的时候,除了要外观美观,更要考虑到握持的舒适度,常用按键的方便性,单手是否能做些简单的操作。

2、像素:对于很多不是专业学习过摄影知识的朋友有个很大的误区,认为像素越大的家用数码相机就越好,这是不正确的。很多影楼婚纱摄影师或商业产品摄影师都知道,决定照片好坏的因素不只是因为像素的大小。一般800W的像素足够使用了。对常见的数码相机而言,都远远大于这个像素,所以大家完全可以不用担心的。

3、焦距:这个是一个比较专业的概念,简单来说,就是相机能拍摄的远近距离。焦距也是我们选择数码相机要考虑的重要因素之一。大家都喜欢从广角到长焦的镜头,商家也会说5倍10倍的变焦来吸引你,意思就是变焦的倍数越大,镜头可以拍摄的距离越远。这是一个很大的误区,对镜头来说,焦距跨越越大的镜头质量是越差的。当然,在专业摄影师所用的单反相机上面,这点是非常看重的;对大家平时生活中使用的话,一般的焦距就足够使用了,不用太纠结。毕竟也更换不了镜头哈。

4、光圈:光圈是控制光线的。当外面光线比较弱的时候,就需要使用更大的光圈来获取正常的曝光,照片会很暗甚至有噪点等。当你焦距变化的时候,光圈也会跟着变化,有时候不能开到最大光圈。不是不能解决这个问题,只是需要花更多的钱罢了,但是这会超出我们的预算。那么给大家的建议就是,在选择数码相机的时候,尽量选择光圈大一些的;再一个就是在拍摄的时候,尽量使用广角的焦距。

5、功能:很多朋友经常问我选择数码相机应该看哪些功能,因为现在的数码相机功能太多了,让人眼花缭乱,不知如何选择。其实大部分的功能你平时根本用不到,或者说你不会用,总之大部分没有用。诚然现在的智能手机拍摄都有很多功能,更何况数码相机了。大家在选择数码相机的时候,一般商家会直接告诉你使用某个档位,比如P档,也就是自动挡。是最简单最傻瓜的模式,所有人都可以操作。此外,还有稍微专业点的AV、TV档,某些数码相机还有最专业的M档。但大家要想用好这些功能的话,是有必要学习一些摄影知识的。(可以回复关键字【拍摄模式】括号里的四个字,来查看我之前讲解相机模式的文章)我建议大家关注一下连拍、自拍、微距、闪光灯、自动模式等常用功能就好。

6、外设:外设是指除相机之外的一些必备物品,如:相机包、电池、存储卡等。包的话一般厂家都会赠送,大家觉得安全方便即可。电池商家会赠送一块,如果你要出去长途旅游或经常需要拍摄大量照片的话,建议你另外再购买一块作为备用,一定要买原厂的哦。存储卡的话也是一样,如果经常外出或需要拍摄大量照片,建议也另外购买一块备用,大小8G就可以,16G的话就更好了。就算你比较忙没有时间把照片拷贝到电脑上也可以存储很多照片,可以用好久。

7、WIFI功能:现在有些相机主打有WIFI功能,可以无线连接网络传递照片等。看似很酷很牛逼,其实没这个必要。在一些极端的情况下,且照片数量不多的话,倒是可以这么折腾下。如果有很多照片需要上传或拷贝的话,那就崩溃了,速度还是很慢的,而且不太方便。远远不如用读卡器直接拷贝速度更快更爽。

8、读卡器:这是外出旅游或家庭平时拍摄必备的工具,一定要买个质量好一点的,十几块的就算了用几次就坏。拍了照片可以迅速地拷贝到电脑上免费版(删掉版)保存和上传到网络。另外建议再准备一条质量好的USB数据线,当没有读卡器的时候,数据线一样可以连接电脑拷贝照片。

选择相机 首先第一点需要看你的拍摄需求 如果只是记录生活 那入门级的相机 其实完全够用 像知名的佳能 尼康 素质都是很不错的 其次 如果你是拍摄视频为主 那松下的GH4 GH5是最好的喧闹则 4K视频拍摄能力 更专业的编码 对于偏向摄影来说 我个人认为应该选择尼康为主 高像素 丰富的功能 对于摄影师来说 应该是不二之选 当然索尼的机器也很不错 对焦强悍 视频和摄影表现的水准都很高

拍淘宝产品,挑选数码相机,要考虑一下几点,1、相机必须要有手动调整功能,也就是M档。2、考虑相机的感光元件画幅,建议最少要aps-c的。3、品牌要尽量是大品牌,可以保证镜头数量和售后。4、镜头的选择,尽量选择大光圈镜头

挑选数码相机,主要是看相机的大小、轻重、操作是否方便、镜头是否可以更换、可换镜头是否多、购买数码相机的目的等因素,同时还要考虑购买数码相机我们准备拍摄的题材或者用处,如果家用不建议买高大上的,够用即可,如果商拍或者发烧友可以考虑单反全画幅的、比较好的,如果年龄较大的摄影爱好者可以考虑微单类数码相机

相机这个东西是烧钱的,一般看自己的腰包选择合适价格档次!

一般来说价格贵自然有其道理,但是否适合你就不见得,腰包和需求是选择关键。

选择相机最好选择新品,特别不懂看参数选择新品就多错不了。