如何分区硬盘

3个回答 默认排序

一般来说,想要给硬盘分区,可以通过磁盘管理器来完成。

不过利用磁盘管理器来分区的话有一个缺点,那就是如果我们在分区的时候出错了,想要撤回刚刚的操作是不行的。

但是如果我们选择通过第三方的分区助手软件来帮助我们分区的话,就可以有效的避免这个问题的存在。比如迷你兔分区向导软件这种你就可以试试,当我们在分区的时候弄错了步骤的话,可以随时“撤销”之前的操作~

这个可以找个硬盘分区魔法师软件去学习使用。

ra00qw 特聘专家

装机硬件  软件类

右键单击此电脑,管理,单击磁盘管理,右键单击分区的磁盘,选择压缩卷,输入压缩空间量一栏输入需要压缩的空间量,压缩,完成后,出现可用绿色空间区域,鼠标右键单击该区域,选新建简单卷,简单卷大小中输入想要的大小,分配以下驱动器号栏中,选一个盘符,选按下列设置格式化这个卷,将文件系统选为NTFS,完成即可