如何评价苹果最新发布的 M1 芯片?

3个回答 默认排序

这一颗芯片和 iPhone 以及 iPad 上的 A14 出于同源,但它的 CPU 分为大小核,分别是 4 个 高性能核心以及 4 个高能效核心,而 A14 上是 6 个核心,2+4 的分配,这也是目前看到的最大区别。

如何评价苹果最新发布的 M1 芯片?

这一颗芯片和 iPhone 以及 iPad 上的 A14 出于同源,但它的 CPU 分为大小核,分别是 4 个 高性能核心以及 4 个高能效核心,而 A14 上是 6 个核心,2+4 的分配,这也是目前看到的最大区别。

如何评价苹果最新发布的 M1 芯片?

而在能效方面,这一款 5nm 的芯片拥有 160 亿晶体管,Apple 宣称它可以在 10W 的功耗下做到 2X 与现在笔记本电脑 GPU 性能。

如何评价苹果最新发布的 M1 芯片?

但在这我有一个怀疑,就是它拿来对比的 GPU 到底是谁?我怀疑它不会是 intel 或者 AMD 的核显,而是和 MX 甚至 GTX 系列对比,要不然 2X 实在是太疯狂了。

如何评价苹果最新发布的 M1 芯片?

采用 M1 的第一款产品将会是 MacBook Air, 设计和目前的 MacBook Air 没有什么区别,但是没有风扇,续航长达 18 小时,而且 iOS 的 App 可以很简单的被移植到新的 macOS 上,格维持了 999 美元。

  • 超高的每瓦性能

  • 超低的成本

  • 海量的 App

这就是 Apple Silicon 的意义。

说实话 我手机和watch都一直是苹果的,但笔记本却从来没用过,一直很担心系统不习惯问题(我的PS快捷键十年以上了),还有能否把缓存放到除C盘以外的地方