如何在Windows 8 中创建、删除或格式化硬盘分区

我用的是Win8系统,现在我想创建、删除或格式化硬盘分区,请问怎么在Windows 8中创建、删除或格式化硬盘分区?

2个回答 默认排序

1、将鼠标光标移动到屏幕右下,在弹出的菜单上点击“设置”,参见下图
如何在Windows 8 中创建、删除或格式化硬盘分区

2、在弹出的菜单上点击“控制面板”,打开“控制面板”,参见下图
如何在Windows 8 中创建、删除或格式化硬盘分区

3、打开控制面板,点击“系统和安全”,参见下图
如何在Windows 8 中创建、删除或格式化硬盘分区

4、点击“创建并格式化硬盘分区”,参见下图
如何在Windows 8 中创建、删除或格式化硬盘分区

5、打开“磁盘管理”,在空白空间上点击右键,选择“新建简单卷”,参见下图
如何在Windows 8 中创建、删除或格式化硬盘分区

6、打开“新建简单卷向导”,点击下一步,参见下图
如何在Windows 8 中创建、删除或格式化硬盘分区

7、输入要创建的分区大小,参见下图
如何在Windows 8 中创建、删除或格式化硬盘分区

8、选择驱动器号或者路径,参见下图
如何在Windows 8 中创建、删除或格式化硬盘分区

9、选择是否要格式化分区,参见下图
如何在Windows 8 中创建、删除或格式化硬盘分区

10、点击完成,完成创建分区,参见下图
如何在Windows 8 中创建、删除或格式化硬盘分区

11、在分区上点击右键,选择“格式化”,参见下图
如何在Windows 8 中创建、删除或格式化硬盘分区

12、打开“格式化”窗口,对要格式化的分区进行文件系统等设置,点击确定,参见下图
如何在Windows 8 中创建、删除或格式化硬盘分区

13、弹出警告提示,点击确定,格式化分区,参见下图
如何在Windows 8 中创建、删除或格式化硬盘分区

14、在要删除的分区上面点击右键,选择“删除卷”,参见下图
如何在Windows 8 中创建、删除或格式化硬盘分区

15、弹出警告提示,点击确定,删除分区,参见下图
如何在Windows 8 中创建、删除或格式化硬盘分区

很简单,第一个办法就是通过Windows自带的磁盘管理器来操作,第二个办法就是借助第三方分区管理软件来操作,比如迷你兔分区向导就是很不错的分区管理软件,因为Windows自带的磁盘管理器与第三方工具相比还是存在很多缺陷的,所以你可以试试迷你兔分区向导