尼康老镜头85 1.4d在新机d780上能获新生吗?

2个回答 默认排序

尼康的老D头是机身马达驱动的,对焦的时候有明显的声音,这在需要同步声音的视频录制时是一个明显的问题,对焦的声音会成为噪音录制进去,当然如果全程采用手动跟焦就没有问题了;第二个弱点是大光圈时侯边缘成像偏软,高像素机身上更加突出一些;第三个弱点是镀膜较老,逆光或其他复杂光线时有不同程度吃光,眩光,鬼影等问题出现。

851.4D是当年尼康的顶级中焦镜头,采用了优质光学玻璃,对焦干脆利落,成像柔和扎实,焦外柔美有韵味,典型的尼康风格,无论在任何机身上都可以拍出漂亮的照片。例如在弱光低反差或顺光的条件下,成像的素质不弱于8514G!

还算可以重生,