尼康相机手动合焦怎么判断合上了,全凭眼睛看是否清楚?

2个回答 默认排序

眼睛看的误差较大,手动对焦时取景器内对焦指示显示圆形标志时表示合焦。

尼康相机手动合焦怎么判断合上了,全凭眼睛看是否清楚?

如果是微距镜头,手动对焦是没有任何捷径的,只能长期练习,找准感觉

你好,尼康相机,有很多种,当然,你可能问的,只是尼康单反或者尼康微单。

我具体谈谈我的看法:

一、如果你是尼康单反相机,建议你更换一个裂像对焦屏

这个也不是很贵。

如果你确实喜欢玩老镜头的话。

二、如果你是尼康微单相机,说实话,没啥必要玩老镜头了

真心没有什么意思了。

各种不方便的了。

不仅仅只是对焦不方便,对吧?

何况,微单的这个结构和成像质量,其实玩老镜头纯粹是对不起这个机身的了。

三、如果你不是大光圈定焦人像镜头

1,通常,老镜头都有对焦刻度,你看着刻度,预估一下距离,八九不离十就可以呢,反正中等光圈,景深肯定够了。

2,如果你愿意琢磨一下超焦距的原理和使用,就更加简单了。

四、如果你是大光圈定焦人像镜头

1,如果你不追求抓拍,那是可以用液晶屏慢慢来的。

2,如果追求抓拍,这个,要么放弃,要么就凭感觉。要培养自己的手感和眼睛的瞬间感觉,才能勉强抓拍。

五、如果你是微距镜头

这个,手动对焦是常态,即便是自动对焦的微距镜头,也常常要手动对焦。

这个,关键是一个耐心,是一个长期的练习。

没有什么捷径,千万不要相信什么捷径。