最近连了电信的宽带,送了光猫需要自己在外面买个什么路由器吗?

2个回答 默认排序

电信光猫一般有两到三个RJ45输出接口,其中一个是网络数字电视,另外就是网络数据传输。如果你仅仅只需要一路网线就够了,并且不需要再用其它设备入网,可以不用加路由器直接连接。但实际上现在一个家庭需要有线或无线连接互联网的设备不止只有一台电脑,互联时代各个家庭成员所拥有的平板、手机、投影电视等均有入网需求,因此根据接入带宽大小,加装合适的无线路由器必要的,可满足各自所需。

看你光纤带宽多少,看你是否有钱,有钱就买高端的企业级路由器华硕AC八爪鱼等!普通的就买一个TP的,2.4+5G支持2000M以上的!200M带宽要用2000M无线路由器