小米未来会推出屏下摄像头手机吗?

1个回答 默认排序

日前有爆料人士放出了两张疑似小米MIX 4的真机谍照,最大的亮点就是采用了屏下前摄方案,从而进一步提升屏占比,给人带来强烈的冲击感。不过随后王腾否认,表示这是假的。虽然该谍照是假的,但并不意味着小米就没有推出屏下前摄的意图,近期更是获得了一项该方面的设计专利。

据悉该专利名为“显示结构和电子设备”,于今年5月30日向美国商标和专利局(USPTO)提交,并于今年12月5日收录和公示。该专利介绍了一种隐藏式摄像头,该摄像头在不使用时不会占用屏幕上的任何空间。

小米未来会推出屏下摄像头手机吗?

在专利摘要中写道

显示结构包括显示屏以及位于显示屏发光侧的光调节部件。光调节部件工作状态包括透光状态和偏振态,并且可以独立控制第一区域和第二区域。显示屏包括多个独立可控像素。此外,当光调节组件的第一区域处于透光状态时,会禁用显示屏中与第一区域相对应的像素,以允许从第一区域发射的光穿过显示屏。