2019年的imac,i9,40G内存,怎样才能让pr和fcpx满速渲染呢?

新买的2019最新款高配imac,i9的U,加配到40G的内存,580显卡,但就是pr或者fcpx渲染导出的时候cpu只能用到60-70%,内存最多使用10-20G,pr的性能优化cpu和 查看全部

1个回答 默认排序

事实上,任何应用程序都不可能占用电脑100%的资源,当发生这样的占用率时,我们通常叫做“死机”,由于苹果电脑的软硬件均由自己开发、研制并设计生产,Mac操作系统的底层协议已经完美融合你的iMac 5k 27寸 2019版本,你的CPU占用率属于正常水平,你的内存占用率是根据你渲染所需的素材大小来确定的,另外,不是说你有100g的素材,内存就占满了,而是根据同时调用的素材总量,换句话说如果你渲染1帧画面,需要用40g素材,Pr 或fcpx 会根据优先级和你的内存总量调用素材,相应的占用率会高,但是那也不意味着会占满你的内存。

Ps:

我用的是2018款iMac 5k 定制,其他配置与你相同,就想问一下你的I9 CPU速率提升大吗?

这里是蜗蜗牛视界,希望能帮到你。