铭瑄rx580,8g,2304sp只比2048sp贵100元,哪个更值得购买?

1个回答 默认排序

看到这个问题想说两句

做组装电脑硬件批发10多年,分享一点自己的经验 说说观点 大家探讨下

咱们不说品牌,各品牌这些版本的价格差距都大致差不多

百十块钱,当然更高的版本更好了,百十块钱也不多对吧?

经常接触组装机方案配置的会发现很多时候每个配件品牌版本差价并不大,我们的配置预算从少到高就是因为一点一点的加起来的,价格差一点上好的,当几个配件都用更好的时候差价就多了,预算就高了

1.我觉得我们搭配配置的时候一定要谨记自己到底需要什么样的东西

既然谈到值得,那我们就是要对比选择,综合来看什么更好更合适

结合这个问题,这里边有矛盾点,选择RX580 2048 8G就是看中这款千元级最具性价比的存在,那我们往高了看有贵一点的RX580 2304的,再高呢?RX590 8G

你看看各品牌价格,如果从更值得选择,那RX580 2048 8G之上只能是RX590 8G了,而不是看在RX580 2304,你对比下价格,你品 你细品

2.千元级别压预算RX580 2048 8G,考虑更强更值得RX590 8G

总的来说,我们买这个配件最开始的初衷是什么,价格便宜满足需要,还是差价比较小我就选择更强的那个,这样看RX580 2048和2034的差价根本算不上值得

并且如果这个问题不想明白,通常会出现预算越来越高的情况,最后的结果就是要么看似被坑或者自己后悔

A卡RX560/RX570/RX580 2304很难卖的,也几乎没有经销商会去推,随便拿一个型号都可以把他们的存在感抹杀,现在也就偶尔能看到有库存或压货的总代在推或者某些为了利益在推这型号的同行

希望我的回答能帮到你

在有限的预算内做出更合适的组装机电脑整机方案

祝网友都能买到适合自己的主机

喜欢装机、电脑常识,搞机知识,关注大圣搞机,我们共同探讨学习,走向成为搞机大神之路