佳能200d二代和索尼a6000买哪个好?为什么?

想买个入门相机,求大神推荐一下。

2个回答 默认排序

佳能200D操作上很简单,容易上手,成像饱满,几乎不用调,适合普通大众,小白。功能上它只能拍拍照片,或者不动的人,因为自动追焦能力没有索尼强。 索尼A6000及以上机型,追焦超快,拍视频,动作抓拍等等都很无敌。能拍照,也能拍视频,只是操作上难一点,适合想要提高摄影技术的摄影爱好者,或者专业人士。

说实话白色款的200d和a6000都蛮好看的,单从外观角度来说确实难选,200d造型比较圆润,a6000则是方方正正的设计,这方面需要看你女朋友的具体喜好。至于使用感受,这两款相机我都用过,可以跟你说说实际体验——

佳能200d二代和索尼a6000买哪个好?为什么?

性能方面,两者差不多,都是2400万像素,APS-C画幅,实际成像的效果基本一个水平,另外C、S两家的套头素质也基本一致,拍照清晰度差不多。

佳能200d二代和索尼a6000买哪个好?为什么?

两家的主要差别在于操控。200d支持全触控操作,点击屏幕就能拍照,同时还可以用触屏来调节参数,对于入门用户来说上手难度很低,a6000是纯按键设计,相比之下操控有些不便。

佳能200d二代和索尼a6000买哪个好?为什么?

而在屏幕方面,200d的屏幕可以翻转实现自拍,对于女性用户而言这样的设计非常有吸引力;a6000的翻转屏角度就相对有限了,无法实现自拍功能,因此个人觉得200d更适合作为送女生的礼物。