尼康50 1.4g能拍星空吗?

1个回答 默认排序

尼康50 1.4g能拍星空吗?

说个实话,用这个镜头拍摄星空,效果不好。

这儿说的不好,不是说镜头的成像,而是说镜头的视觉宽度。

尼康50 1.4g能拍星空吗?

我们玩摄影的人都知道,星空拍摄是对硬件有一定的要求的,主要要求是广角或是超广角并且有着比较大的光圈。

而尼康50/1.4是一个标头,视野比较狭窄,镜头的光圈很大很不错,镜头确实是个好镜头,但是用它拍摄星空还是不太理想。

星空摄影,算是一个特殊的风光摄影,50镜头能拍摄吗?当然可以,但只能解决拍没拍过的问题了。

平时我们也常说,啥器材都可以拍摄所有内容,但是,只是但是,星空摄影对机身也有一定的要求,它要求机身的高感比较优秀,因为拍摄星空基本是在漆黑的夜晚进行,我们得用超高感进行拍摄,最大光圈拍摄、比较长的曝光时间来拍摄。

大概数值:

感光度:4000-5000左右

光圈:基本是要2.8起步

速度:20秒左右

镜头:广角或超广角

通过这样一解释,您可能就知道了,50标头如果一定要拍,肯定是可以拍摄的,但效果一般。

尼康50 1.4g能拍星空吗?

以上就是本人的一点看法,欢迎各位朋友补充或评论。

剑舞影像,西部摄影爱好者,欢迎关注

尼康50 1.4g能拍星空吗?