xs max电量百分比一个月掉了5%正常吗?

2个回答 默认排序

你这都没有说明明白,手机是新买的?还是买二手的,如果是买新的,一个月掉下来5%不正常,如果买二手的,很正常,因为人家已经用了一段时间,电池也消耗了!

如果一个月掉5%,那一年12个月电池健康度从100直接掉到40%,可以肯定你这部iPhone Xs Max只有两种可能,一是二手机,二是买到了翻新机。

按照苹果新机来算,电池健康度一年下降数个百分点还是合理的,但是你这样一个月就是5%,绝对不正常。xs max电量百分比一个月掉了5%正常吗?

但是如果你的确买的是正品行货iPhone手机,一个月电池下降5%,那么可以考虑到售后做个检测,要是现在电池健康度低于80%还可以要求苹果官方更换电池,因为在这种状态之下手机续航会明显缩短,跟新机完全不能相比。

要是你的iPhone手机已经过了保修期,那么只能自费更换电池,而苹果官方的电池更换价格比较有点贵,大家可以看看下面的截图。xs max电量百分比一个月掉了5%正常吗?你的是iPhone Xs Max,按照苹果官网网站公布的维修价格,换一块电池需要花费人民币519元。

这个价格虽然贵,但是也有好处,那就是苹果官方的维修能够带来质量的保障,不会向某些不良商家会以次充好,换完电池用不了多久就会坏。

现在告诉大家一些小技巧如何保持iPhone手机电池健康度,当手机电量不足低于20%就可以充电了,采用苹果官方的充电器以及数据线是最好的,其次就是不要在恶劣的环境下使用手机,比如超高温超低温的情况下,再有就是使用手机时间不要太长,像很多人一旦玩起手机就忘乎所以,一天到晚拿着不放下,这些不良习惯会加速电池老化,从而影响续航。