关于比亚迪汽车按键使用中文我觉得值得点赞!你们怎么看?

2个回答 默认排序

说实在的,我对比亚迪汽车使用中文按键不但不觉得方便,相反感觉有点蹩脚,甚至有一种不伦不类的感觉。就像早些年有些海归,总是喜欢在不是很标准的中文中间夹杂几句英文,不但不招人待见,相反让人感到很做作。再说了,比亚迪汽车上也不是所有的按键都是用中文标示的,很多是中英文夹杂,感觉更别扭。

汽车上的很多字符、标识等都是经过了一百多年来积累下来的,期间也经历过无数次的修改、重建等,最终形成了这些世界公认的字符、标识等。比如“ON”标识开启,“OFF”表示关闭,“UP”表示向上,“DOWN”表示向下,“L”表示左,“R”表示右,等等。这些符号,只要你接受过九年义务教育,就没有不认识的。并且这些世界公认的字符、标识等简洁明快,通俗易懂,很多标识即使不认识也能猜个八九不离十。它们比复杂的汉字更容易识别,识别时间更短,也更不易认错,对行车安全是有利的。

关于比亚迪汽车按键使用中文我觉得值得点赞!你们怎么看?

比亚迪用中文来标识汽车按键,初衷应该是怕国人不认识英文按键。不过我觉得这有点小看了中国人的文化素质,毕竟在现阶段能购买汽车的几乎没有文盲,有些甚至文化水平很高。这几个英文字符对他们来说根本不算什么,即使当时不认识,事后查一下字典,不就都解决了嘛。其实我觉得它这么做最大的原因就是利用国人的爱国情怀,给自己打上爱国的标签,借此提高自己的销量。不过现在的汽车制造业早已经国际化了,世界就是一个大工厂,通用的符号更有利于生产和销售。你的比亚迪汽车不也得出口到国外嘛,中文按键对他们来说无异于天书,不还是得更换成国际通用的符号吗?再说了,比亚迪这个品牌不就是一句英文缩写吗? BYD——Build Your Dream。如果你确实不想用英文,那你为什么不叫“建立你的梦想”汽车呢?

关于比亚迪汽车按键使用中文我觉得值得点赞!你们怎么看?

这个仁者见仁智者见智吧。英文作为世界上广泛使用的文字类型,他代表着通用性。而且很多的按键除了文字在,都还在标识的,也方便大众进行识别。

比亚迪作为国产知名车企,在新能源车辆方面也是领先地位。使用中文汉字作为汽车的按键标识,我个人也是认同和点赞的,有很好的使用感。

最后希望国产车能更多的为国人的使用便利性,创造更好的产品[赞]