想买一些智能家居,什么牌子更好?

1个回答 默认排序

以下是本人在智能家居方面的部分实践,供比较参考,至于哪个更好,有待你自己判断了。整个实践过程主要基于米家的设备展开:

1.首先介绍下智能家居实践的目标,如果只是为了部署智能家居而实践,有些功能并没有太多实际使用场景,或者实践以后几乎也用不到。所以我觉得这点非常重要,多问问自己这个设备是增加什么智感?是否常用?性价比如何?

2.部署米家的设备,你首先需要有一个米家智能网关,网关是智能家居输入输出的枢纽,通过Zigbee协议和各输入输出设备相连,传输各类控制信息。通过连接WiFi实现远程控制,通过米家App实现远程管理。

3.场景1:家人通过锁入户欢迎词,通过鹿客指纹锁+小爱触屏音箱(蓝牙网关)+小爱智能音箱HD 实现联动播放。进门的人有暖暖的家的感觉,在家的人也知道谁回来了。

4.场景2:在家情况下玄关处灯常亮,通过人体传感器+米家智能网关+智能墙壁开关进行控制,人体传感器置于家里的动区,这样一晃就玄关灯就会亮,一段时间没有动静的话,玄关灯就会灭。

5.场景3:开房门洗手间灯亮,持续5分钟自动熄灭,通过门窗传感器+米家智能网关+智能墙壁开关实现联动控制。

6.场景4:扫地机器人定时扫地,并可以通过小爱智能音箱实现口头语音控制。

7.场景5:鹿客猫眼外面呈现,通过鹿客猫眼+小爱触屏音箱实现联动,把小爱触屏音箱放在客厅,不用跑到门口就可以看到门外的情况。

暂时分享以上几点,陆续更新