将视频音源转换成flac格式和转换成mp3格式,主观听上去有区别吗?

2个回答 默认排序

flac是无所转换,容量大于mp3,mp3有损转换,容量比较小。

1、FLAC格式是一种高品质的音频格式,属于无损压缩格式,网络上有些提供FLAC下载的一般是从CD抓轨生成的,文件容量也很大,跟CD播放的音质可以说是不相上下。

2、MP3是有损压缩,文件容量较小,但如果细听,会感觉其音质与FLAC区别还是很大的,特别是在一套好音响上,一些细节在MP3里会损失掉。

3、FLAC可以转成MP3格式的,但MP3转FLAC根本无意义,两者是不可逆的,或者说叫“假无损”音乐,白增大了文件,就像你找了个100万像素的照片,非要把像素值提高到1000万,结果是更模糊。