戴森V11重不重啊?用起来轻巧方便不?

1个回答 默认排序

虽然戴森V11这个重量不是很重,但是它的设计重心是在上面,这就导致我们需要用自己的手腕用力,提着它来进行清洁,虽然整体的机体的重量不重,但是如果是打扫全程都用手腕发力提着的话,其实也是非常吃力的。每次清洁都特别的累,尤其是清理高处的时候,更是苦不堪言, 很难受,一直拿手举着一瓶水觉得都是很费力的事,更何况戴森V11的机身重量比一瓶水重很多,那就会更加的费力。

而且戴森V11并没有专门的防缠毛设计,在吸除地面的毛发时,就会使其紧密地纠缠在一起,而且戴森V11的滚刷不能取下清洁,就只能靠剪子将纠缠上的毛发剪断,为家务打扫的过程添堵。戴森V11对于衣服上的宠物毛发也没有单独设计宠物刷,对于衣物毛发清洁就会面对一些困难。

戴森的吸力有三级,分别是低档,中档,高档。它的低档我使用下来感觉是非常鸡肋的。完全吸除地面上的果核,颗粒,残渣等是不可能的,总会有很多残留。所以觉得戴森吸尘器低档的设计就像是摆设,没有什么实在性的作用。

总体来说,戴森V11噱头多于实质性能的好用,想要买轻巧方便的不推荐这个。