请问各位:ThinkPad SL410怎么样?

小弟想买一台笔记本,在网上看到ThinkPad SL410感觉还不错,不知道究竟怎么样?能给我推荐几款性价比高一点的笔记本吗?

3个回答 默认排序

qhpo1bb128 见习专家

这个东西没有“最起码”这三个字。任何一款笔记本都有一定的次品几率,最初的SL的确是有一些问题,到现在为止,SL已经更新了好几次,包括从400到410(410K),410本身也更新了好几次,比如从55C到现在的ENC等等,每次更新,对SL来说,都会成熟一些。去年9月份出的那一批机器,在去年年底的时候大部分出现死机现象,但是今年1月份出的这些机器,这个毛病几乎没有了。并且从官方更新的软件来看,真的是很成熟。 如果你的条件的确是允许,你可以考虑更高的系列,比如T,X这两宽系列,对于这两款,官方都说自己的面对的销售对象是“高端商务人士以及资金预算充足的个人”,我们就可以想像一下它的价格高在哪里了。高在保障上,而这个高昂的保障成本,我们真的需要吗?比如说防滚架这东西,说有用也有用,说没用也没用,我不信你买来电脑为了检验这个东西是否能起到作用,以身试法地把电脑当板凳坐。 至于哪一款价格比较适当,我觉得你看看410的EVC吧,配置和价格都比较合理,大概在4800-5000的价格吧。配置你可以去网站上自己搜索一下,很多很多。我就不多说。只是只一款电脑是今年卖的最好的一款。
我2010年买的SL410,9年了还没坏。。。

ThinkPad E485 笔记本电脑,搭载锐龙R5-2500U处理器,标配8GB内存,512GB固态硬盘。采用14英寸屏幕,分辨率为1920×1080,可实现180度开合。拥有标志性小红帽键盘。TinkCool酷黑散热技术加持。重约1.75kg。

设备扩展方面,提供PCle、2.5英寸SATA双盘位。双DDR4内存插槽,支持双通道,最高可拓展至32GB。配备全功能USB Type-C接口,支持拓展坞和快速充电功能。接口方面还配备了2个USB 3.0接口、USB 2.0接口、HDMI 1.4接口、RJ45网线接口、Micro SD读卡器、音频接口。