求助,我新买的RX100 M2发现对焦时经常有连续的马达声音,大伙的机器有吗?

对焦时经常出现,连续的呜呜声,持续数秒到数十秒不等,时间长短和拍摄物体不同而不同经测试与光圈、快门速度、感光度无关,和对焦方式有关,AF-S对焦和DMF 查看全部

3个回答 默认排序

但是已经对焦成功后,甚至松开快门,屏幕显示并没有对焦时的清晰到模糊的变化,声音都会持续数秒至数十秒,完全正常?
这就是典型的震动门,没治的,只能换机。
根据楼主描述的情况来看这是相机的正常现象,相机本身并没有什么问题,建议楼主可以放心使用。