奥林巴斯相机镜头一直锁着怎么回事

什么都没发生,就是拍照拍着拍着,就出现镜头锁着,然后一直说锁着打不开!拍不了照了!急急急!主要是相机不是自己的!

2个回答 默认排序

再次在奥巴的评价区看到搞不定【镜头锁定】的小白,给了差评,为了给奥巴正名,我只好拍照解惑。 1、奥巴EM10配的镜头带有【UNLOCK】,这是收缩键,各位小白请好好研习自家相机的【说明书】 2、这是转动【变焦环】,【解锁镜头】之后的样子,这样就能【正常拍照】了。 3、按住【收缩键】,顺【箭头方向转动】,镜头恢复原样。 4、未按【收缩键】,【14—42mm】的镜头最多缩小成这样,这是【错误】的镜头锁定。和第二张图的区别不大。奥林巴斯相机镜头一直锁着怎么回事奥林巴斯相机镜头一直锁着怎么回事奥林巴斯相机镜头一直锁着怎么回事奥林巴斯相机镜头一直锁着怎么回事
镜头是缩回机身内锁住还是就伸出来锁住呀?如果是缩回去才锁住应该是没电了自动关机了,可以充电如果是伸出来锁住有可能是突发故障,最常见的是镜头组件部分机械故障,拿去售后检修一下即可