windsows10不播放DVD碟怎么办?

3个回答 默认排序

你好,你的系统播放DVD 是无法读碟吗?或者是视频文件无法打开,需要下载万能播放器

你是否正确安装光驱,若为USB光驱,你是否正确安装厂商官方驱动程序,如果安装了,就检查是否为硬件问题

您可以安装爱奇艺万能播放器如果依然播放不了,并且驱动器无法识别,您可以重新安装一下相关的驱动程序,可以使用360驱动大师或者驱动精灵对驱动进行重装,如果问题未解决,您不妨依据图文采取以下措施,您可以在本地组策略编辑器中修改相关设置

步骤:

1.右键点击系统桌面左下角的“开始”,在右键菜单中点击:运行;

2.在打开的运行对话框中输入gpedit.msc,点击确定或者回车,打开本地组策略编辑器;

3.在打开的本地组策略编辑器窗口,依次展开:用户配置 - 管理模板 - 系统 - 可移动存储访问,并左键单击:可移动存储访问;

4.在可移动存储访问对应的右侧窗口,我们可以看到,CD和DVD:拒绝读取权限和拒绝写入权限这两项的设置都为“已启用”。

我们左键双击CD和DVD:拒绝读取权限,在打开的CD和DVD:拒绝读取权限窗口,也可见CD和DVD:拒绝读取权限“已启用”;

说明:

此策略设置拒绝对 CD 和 DVD 可移动存储类的读取权限。

如果启用此策略设置,则将拒绝对此可移动存储类的读取权限。

如果禁用或未配置此策略设置,则允许对此可移动存储类的读取权限。

5.

我们把“已启用”更改为“未配置”或者“已禁用”,再点击:应用 - 确定;

6.

我们再左键双击CD和DVD:拒绝写入权限,在打开的CD和DVD:拒绝写入权限窗口,也可见CD和DVD:拒绝写入权限“已启用”;

说明:

此策略设置拒绝对 CD 和 DVD 可移动存储类的写入权限。

如果启用此策略设置,则将拒绝对此可移动存储类的写入权限。

如果禁用或未配置此策略设置,则允许对此可移动存储类的写入权限。

7.

我们把“已启用”更改为“未配置”或者“已禁用”,再点击:应用 - 确定,退出本地组策略编辑器;

8.

把光盘插入电脑光驱,打开桌面“此电脑”,可以看到光驱显示为DVD RW驱动器,不再是CD驱动器了,再点击DVD RW驱动器;

windsows10不播放DVD碟怎么办?