最近入手了台Df但是手动白平衡,不准,这是什么问题?

手动设置的白平衡3750K放到Lr里就变成3500K。这是什么问题[图片] 查看全部

4个回答 默认排序

如果是摄影老手或大师级的拍摄者,可以尽情享受手动白平衡带来的享受。如果是玩摄影或者新手,还是多用自动白平衡或相机提供的白平衡模式设置比较顺手吧?

软件与相机内置白平衡数据不一致我跟人觉得无伤大雅,重点是你拍后真正达到白平衡了吗?

有时候没必要自己折磨自己,现在相机技术已经很成熟了,自动白平衡也很准确,除非你想玩漂移,除此之外,会用手动白平衡貌似也不能证明你是老法师

白平衡应该准确,一般情况下使用自动就能满足,在需要特殊效果的时候当然手动更好。

感谢邀请!

手动设置的白平衡3750k放到Lr里变成3500k这为什么呢?

因为你LR与相机的色彩空间设置不一样造成的。

解决方法一:可以把你的软件Lr的色彩空间与相机的色彩空间都设置成RGB。

解决方法二:这个问题需要你自己做相机校准文件。因为各个厂家的RAW格式都是封闭的格式,RAW格式的规范不能公开获取。所以在使用第三方软件打开RAW时,第三方软件并不能读取到相机拍摄时的设置。照片的色彩就会与相机上看到的效果存在差异。例如,使用Lightroom打开一张佳能单反相机拍摄的RAW时,Lightroom无法读取到相机设置的饱和度、对比度、锐度、降噪等信息。甚至按K设置的白平衡也不一定能够准确读取,更不用说各种相机内预置的照片风格。

以上建议希望可以帮到你!我是酒窝里的酒。欢迎文末评论交流。谢谢