华为昇腾910处理器会用在手机上么?

6个回答 默认排序

美的先睡了 编辑专家

去年10月10日,华为在全联接大会2018上,首次宣布了华为的AI战略以及全栈解决方案。与此同时,华为宣布了自研云端AI芯片“昇腾(Ascend )”系列,基于达芬奇架构,首批推出7nm增强版EUV工艺的昇腾910以及12nm的昇腾310。

今天下午,华为在深圳总部发布了目前算力最强的AI芯片昇腾910,同时推出了全场景AI计算框架MindSpore。

华为昇腾910处理器会用在手机上么?

华为轮值董事长徐直军在发布会上表示,昇腾910、MindSpore的推出,标志着华为已完成全栈全场景AI解决方案的构建,也标志着华为AI战略的执行进入了新阶段。

据了解,昇腾910是目前单芯片计算密度最大的芯片,计算力远超谷歌和英伟达。昇腾910半精度(FP16)运算能力为256TFLOPS,比NVIDIA的Tesla V100要高一倍,整数精度(INT8)512TOPS,支持128通道全高清视频解码(H.264/265),设计功耗350W(实测达到规格算力仅310W)。

徐直军透露,华为已经把昇腾910用于实际AI训练任务,昇腾910与MindSpore配合与现有主流训练单卡配合TensorFlow相比,显示出接近2倍的性能提升。

同时,华为还发布了全场景AI计算框架MindSpore。除了昇腾处理器,MindSpore同时也支持GPU等其他处理器。据悉,MindSpore将在2020年第一季度实现开源,促进AI产业生态发展。

谈及华为的AI战略,徐直军表示,华为定位AI是一种新的通用目的技术,如同19世纪的铁路和电力,以及20世纪的汽车、电脑、互联网一样,将应用到经济的几乎所有地方。

同时,华为也认为AI的应用总体还处于发展初期,AI技术和能力相比于长远期望还有很大差距。减小甚至消除这些差距,加速AI的应用,是华为AI战略的初衷和目标。

云端AI芯片怎么评论走到手机去呢???

350w的功耗,说用手机的怕是都是zol的水吹吧
那芯片体积还蛮大的一看就不是给手机用的
设计功耗350w,什么手机有这么大电池啊,插着充电器都不够

ra00qw 特聘专家

装机硬件  软件类

目前,华为已经把昇腾910用于实际AI训练任务。其中,在典型的ResNet-50 网络的训练中,昇腾910与MindSpore配合,与现有主流训练单卡配合TensorFlow相比,显示出接近2倍的性能提升。每秒训练的图片数量从965张提升到1802张。