方舟编译器是将java代码像C++静态编译,那么为什么安卓当时一开始为啥不用C++?

1个回答 默认排序

因为C++跨平台性不如Java好。C++有时候编译依赖动态链接库,而动态链接库实际上是随系统环境决定的,所以很多时候会出现动态链接库不存在或者版本不正确的问题,如果这个问题放在手机上,就需要所有的设备都更新到开发者使用平台以后的版本才行,也就是不向前兼容,虽然在安装上面可能有好处,但是大大提高了安装失败的几率,对于移动APP来说,并不方便,也不可行,所以才采用建立在JVM上面的Java,使用JVM来摆脱对底层的依赖。